11:01 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:34 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:23 

(С)мех и Манька

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Достали мы к завтрему наши меха, я посмотрела и категорически сказала, что так жить нельзя, идти в таком тем паче, - сиречь, меха надо расчесать.
Взяли щетку, стали, как заповедано, против шерсти - сначала пелерину Риан, а потом мой огромный воротничище. Они запушистились, мы обрадовались... всё хорошо.
Я повесила воротник на рога велотренажеру и ушла заниматься прочими делами.
Тем временем Маньке погасили свет в аквариуме, но общий свет горит, потому что мы тут по уши в сборах на завтра. Череплюх пытается дремать, но наша суета отвлекает ее куда сильнее света в комнате.
...я прохожу мимо меха и думаю: дай-ка я его еще почешу, а то вот тут и вот тут всё-таки плохо распушен. Беру щетку и, не снимая его с рогов тренажера, начинаю чесать.
Манька... оживляется. Я стою напротив аквариума и делаю движения, которые твари более всего напоминают ее собственное болтание лапами. Сон, если и был, с черепахи слетает напрочь, она удивлена и обрадована, что хозяйка своей лапой шустро-шустро машет. И череплюх начинает мне помогать!! Она плюхает лапищами так яростно, что заглушает нафиг всё - бодро орущего Faun'а, звуки чистки, мой голос: "Ты посмотри, как Манька радуется"!
- Я СЛЫШУ, как Манька радуется! - отвечает мне Риан.
А воротник в итоге стал... ну, я привру, если скажу, что вдвое больше, но в полтора раза - уж без гипербол.

@темы: живу я тут, анекдот из жизни, тэнгва Манька

03:04 

Примерный маршрут

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
29.04 Ереван - (139 км) Степанаван
1.05 - (4 км) Лориберд - последняя столица средневековой Армении (крепость) - (30 км) Одзун - (13 км) Алаверди - (132 км) Севанаванк.
2.05 Севанаванк- (260 км) Татев
3.05 Татев - (149 км) Нораванк
4.05 Нораванк - (84 км) Хор Вирап - (47 км) Вагаршапат.
5.05 Эчмиадзин (Вагаршапат)- (50 км) Гарни - (10 км) Гегард.
6.05. Гегард - (40 км) Ереван.

В первом приближении как-то так. Очень бегом, но скорее реально, чем нет. Остается сесть на уши тем, кто ездил, и выспросить все у них.

@темы: План путешествий, армения

01:29 

Доступ к записи ограничен

Валетта
Счастья нет. Секса нет. Рок-н-ролл умер. Дурь дорогая. Как жить?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

Вот такая штука. =)

Палпатин
vk.com/alterrum
23:58 

Немного атмосферного

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Армянские женщины, 1895

Чисто для затравки. Кстати, почему-то у меня не работает переход по тэгу "Армения". Посты в дневнике с этим тэгом есть, а переход не работает. Диво дивное - хоть в один пост все ссылки собирай. Так вот, мы вчера взяли билеты. Точнее, пока только двое нас, еще двоих ждем. И забронировали машину. Осталось продумать маршрут и заказать ночлег по пути. По местам, на которые можно посмотреть ниже, мы, конечно, не поедем: это вообще Турция теперь. Но посмотреть интересно.

Западная Армения на старых фото (территория современной Турции), окрестности озера Ван.


Монастырь Нарекаванк (основан в начале 10 века) у южного берега озера Ван (Турция). Ныне разрушен.
Фото демонстрирует, как выглядели армянские поселения в древности. В центре укрепленный монастырь, а вокруг дома, сложенные из малообработанных камней, с земляными крышами. Раньше, такие селения существовали вокруг каждой церкви. Храмы (или их руины) остались, а поселения полностью исчезли, так как подобные постройки недолговечны - за сотню лет они сливаются с ландшафтом. В итоге, сейчас, армянские кафедральные соборы стоят в чистом поле, что меня всегда поражало.
Армянские церкви на старых фото.

Путешествие по Армянскому нагорью в 1890-х гг.. Фото из книги английского путешественника Генри Линча «Армения. Путевые очерки и этюды". В 1893-1898 гг. этот человек совершил два путешествия по Армянскому нагорью, сейчас это территория Турции, Армении и Грузии. Фотографии Генри Линча сохранили изображения многих ныне уже исчезнувших исторических объектов. Кстати, немало фотографий древней столицы Армении - Ани. Кстати, здесь можно посмотреть на эти места сегодня.

@темы: Армения, План путешествий, Пропиваем глобус

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

Первая картинка

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Смотрю, тут флешмоб бегает: первая картинка в библиотеке изображений. Эта. Где-то в районе 2003 года, запись не сохранилась (дневник удалялся, о чем я жалею, но увы). А картинка мне нравится: человек, предвкушающий звезды, смотрит на мир именно с таким азартом:shuffle:
Завидую немного:secret:

@темы: Мемуары и ностальгии Выдры Черноухой

22:36 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Если вдруг кому-нибудь будет нужно для моделирования хирургии - практика показывает, что плотный поролон, особенно вторичка, режется достаточно похоже на мышцы. Шьется, предполагаю, тоже, но сегодня я только резал.
А если сверху еще и бифлекс наклеить...
Просто не спрашивайте.

@темы: Лытдыбр, ролёвка

22:30 

Польша, кресы

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Набрела на чудесные антисоветские анекдоты. Частью понятные, частью нет - но тем интереснее. Конкретно эта категория нужна для интересующего меня региона. Занятно, кстати, что некоторые сюжеты очень живучие, даже вон эволюция есть, вплоть до наших дней.

После отступления немецких оккупационных войск на запад Волынь была окончательно «освобождена» советскими войсками. Известный паломнический городок Почаев опустел. Монастырь закрыт, паломников больше нет. Старушка, несмотря на все, пришла к Почаеву, чтоб помолиться. Стала на колени перед дверью закрытого монастыря и молится. Заметил это энкаведист и подошел к бабушке. «Что ты тут на коленях стоишь, бабушка?» – «Молюсь, товарищ…» – «Кому же ты молишься, если Бога в монастыре закрыли?» – «Бога не закрыть, товарищ! Бог есть везде». – «И слушает Бог твои молитвы?» – «А то как же. Молилась, как был царь, и помогло; молилась, как Польша наступила – помогло; молилась, как пришли немцы, также помогло. И вот я снова молюсь…»
(1956)
Во время чехословацкого кризиса 1968 года у здания ЦК ПОРП в Варшаве остановился еврей и стал ожидать кого-то. «Кого вы тут ждете?» – «Американцев». – «Тридцать пять лет назад вы ждали советских». – «И они пришли, не так ли?»
(1968)
Кстати, второй, насколько я понимаю, все-таки очень национальный, а вот первый есть и в общесоветской вариации. К слову, и эти версии зафиксированы изначально на украинском. И, снова кстати, к теме нашего святого великомученика, самодержца всей Руси.
читать дальше

@темы: Околоисторические разыскания, Юмор, антисоветское

21:40 

БЖ, запись #478: про время.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
У меня в плеере all your sex and your diamonds, причём подпевая, я упорно меняю последнее на demons, а напротив меня дядька словно бы прямо от двора Романовых к нашему с самыми чумовыми усами да бородой, что я только за свою жизнь видела (завитыми, бодро вылетающими за пределы лица, а борода посередине строго высеребрена сединой — разве так бывает вообще?). Сидит, значит, и читает псалтырь, весь воплощенное спокойствие и крепость, даже воздух вокруг него, кажется, светится.
А рядом с ним — женщина, одного взгляда на неё достаточно, чтобы признать в ней Анну Андреевну Ахматову — те же черты лица, маленькие глаза, из которых так и хлещет неизбывная печаль, да даже шапка эта дурацкая и огромное пальто, которые все носили в первой половине 20-го столетия. И эта Анна Андреевна с её глубокой печалью во взгляде заглядывает через плечо своему соседу, кажется, тоже читает, тянется к этому его умиротворению и внутреннему покою, хочет утешиться им.

А у меня в плеере все ещё all your sex and your diamonds. На повторе. И надо бы снять перчатки, чтобы это как-то изменить, но лень. А внутри тем временем отчего-то радостно. Оттого ль, что врем,я оно вон, зыбкое оказывается? В него так легко провалиться.

@темы: Фотоальбом: в лицах и красках, Сколь много нам открытий чудных ©, Потрясающие находки, Памяти того дня, Оставшиеся герои, Осколки прошлого, Мысли вслух, Каждый сходит с ума по-своему, Затерявшись в переплетах, В рутине будничных дней, БЖ: бортовой журнал, А город как большой улей

21:19 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Завтра с утра лечу в Москву, дома буду к началу рабочего дня понедельника.

20:30 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Отношение к советской власти, как у редиски – сверху красно, а поскобли – бело.

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вариант 1: Повторяют следующую, якобы сказанную Троцким, остроту: «Наша армия – редиска: тонкий красный слой, а внутри вся белая».

Вариант 2: Пришли Редиска, Клоп и Огурец вступать в КПСС. Первой пошла Редиска и вернулась огорченная. «Не приняли, – сказала она. – Сказали: ты только снаружи красная, а нутро у тебя белое». Следующим пошел Огурец. Его тоже не приняли: сказали, что он постоянно в пьянках участвует. Наконец пошел Клоп и вернулся очень довольный. «Приняли! Сказали: хоть ты и кровопийца, но в тебе течет рабоче-крестьянская кровь».
(с)

@темы: Юмор, Околоисторические разыскания, антисоветское

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Чай

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
15:41 

Флешмоб...

Hilvon
Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
Меня тут Omella осалила флешмобом:

omella.diary.ru/p214906247.htm

Правила

У меня библиотека изображений более чем скромная. Честно говоря, я думал там вообще всего одна страничка наберется, но их оказалось целых три. :)
Первая страница заполнена модельками для Warhammer 40K, которые у меня даже где-то до сих пор есть.

Вот пример:


Все кто это прочитали, могут считать себя осаленными, но отдельно хочу упомянуть: pani Volha, Дариона, Nyakris, AremihC, и My Precious

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дао Колоброда

главная