Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

crimes? crimes!

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Когда ты проходишь по темному лесу - кошачий размеренный шаг -
Не слышно ни хруста, ни стука, ни треска, и листья совсем не шуршат.
Лишь шум поездов, проносящихся мимо, растаявшей музыки след;
И пахнет травой, и бензином, и дымом, и чем-то, лежащим в земле.

Когда ты приходишь в свой маленький город - незваный вернувшийся гость -
От ветра дыра образуется в горле, и осень влетает насквозь.
Она словно смотрит твоими глазами, болтает твоим языком,
И мир - словно в детстве - свернулся и замер уютным спокойным клубком.

Когда надвигается что-то большое - тогда возвращается страх,
Нелепые контуры, формы, решетки, и ночи без сна до утра,
Кто призрак? Кто жив? Кто еще не уверен? Где дрогнет чужая беда?
Пустые дома, неоткрытые двери, под небом гудят провода.

На ржавых качелях облуплена краска, а в воздухе пыльная взвесь,
И если бы я умирать собирался, то где-нибудь - только не здесь:
Бездомная осень, дурацкое место, гитарный глухой перебор...
Когда ты проходишь по темному лесу,
Не бойся. Я буду с тобой.

15:26 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Вкратце - я сижу в грязном хостеле в Тель Авиве, Израиль. В слегка подвешенном ( в смысле - неопределенном) и нервном состоянии. Всё со мной хорошо, по большому счету. Подробности завтра.
Всем спасибо за кулачки, молитвы, моральную и финансовую поддержку.
Отдельное: Донате за подкормку, Сусуватари - за фею ))
Всем лучи добра :gh:

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Это такой моб. Я отписалась у Сусуватари и получила вот такую огромную плюшку, от которой у меня сейчас мурашки стадами бегают. А хохмить я пытаюсь, чтобы не расплакаться.
*Пошла пить кофе и успокаиваться* ( за коврижку и молоко в кофе спасибо Донате, с которой мы вчера чудно развиртуализировались).
Все ко мне очень добры. Люблю вас, девочки.

Пишет Сусуватари:
16.08.2017 в 15:30


Лучиэн, а сейчас как раз удачный момент, имхо!

Если писать книгу, то я бы написала повесть - про фею, попавшую к колесо перерождения. Нет крыльев - есть смутная память о них, нет всесилия - но память о том, как должно, каков порядок, воля к нему - они в крови, в памяти, в каждом движении. Каждое движение исполнено красоты и силы,все, к чему прикасаются руки становится дружелюбней, приятней, красивее. А впереди долгая дорога, на которой подаренная красота и радость будет время от времени вознаграждаться. Рядом с твоей дорогой, хоть ненадолго, возникает магический мир.

URL комментария

13:41 

Плавленые дни

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вчера съездили в Серебряный бор. Внезапно в будни и по МЦК ехать туда (да и оттуда) оказалось вполне неплохо. Искупалась, и вода там явно лучше и чище, чем в той Оке под тем Нижним, в которую мы залезли на ЧР. Плюс - опять-таки в какой компании ехать. Вот в компании мужа я могу забраться в реку и смотреть, как солнце пишет на воде свою нескончаемую вязь. В компании спортсменов-пловцов мир, мягко говоря, иной. Тоже хороший, конечно, но что это за лето, когда не удалось почитать знаки на воде? Это таки очень не очень лето!

А это - позднее, конечно, но вполне.
***
Я думала, любезное начальство не сможет больше удивить меня форматом задания. Смогло, чо. Мне нравятся те, кто может меня удивить.
***
Детская радость.

Я играю в игрушку в ВК, там по ходу роста в уровне предложили создать гильдию. Я создала. Вчера мы выиграли первую ГВ. Приятно же. Сегодня кто-то из чемпов свалил. Неприятно, тем более он сделал это за пару часов до оной ГВ, и теперь у нас бреши в обороне. Мелочь, конечно =).
***
Захожу вчера в воду: по колено, по пояс, по шею... Когда зашла по шею, услышала в ушах лёгкое шипение, как будто кто-то бутылку с квасом открывает, и она начинает подтравливать. Чем большая часть шеи в воде, тем отчётливее шипение; если чуть выйти, по плечи где-то, шипение прекращается; самое громкое - это если лечь на воду на спину так, чтобы весь затылок в воде оказался. Так шипело-шипело, а потом вдруг прошло, закончилось, как будто весь газ вышел.

Не газ, конечно, но фиг знает что. Шея сильно проблемная, да, с остеохондрозом и спецэффектами на сосуды.
***
Дома растёт лук на подоконнике, цветут фаленопсис и гиппеаструм, из прошлого захода гиппеаструма проклюнулись два семечка (ха, я думала, они невсхожие), а ещё есть косточка авокадо и толстянка, которую я планирую отдать в хорошие руки. Кто-то из фиалок прижился, кто-то нет, в цикламен я не особо верю, а вот в цитрусы - скорее да.

Переставить ли фикус Бенджамина на восточное окно? Ему-то понравится, но такое окно у меня одно, и не нравится оно только некоторым цветам. Вот щучий хвост вполне растёт на западном с жалюзи, а про традесканцию я вообще молчу... Её ещё надо раздать на работе.

Внезапно несколько знакомых ребят увлеклись цветами. Раньше у нас была чисто женская обменная сеть =).
***
Участвую тут в конкурсе: думала, что рисунка, но решила ещё и в буквы сыграть. Прошла отборочный и там, и там, даже без срывов, воплей и тормозов. Во втором туре пыталась отказаться от рисунка - не вышло =). Теперь смотрю: рисунок могу и не пройти, прозу с некоторой чуть большей вероятностью пройду (но там рассказ на второй тур сырой настолько, что хвост переписывать надо). Даже близко не знаю, где взять бодрость духа, если вдруг придётся ваять что-то ещё.

И это я ещё не написала сюда, что именно я думаю по поводу раскрытия темы в рисовании, если она задана стихотворной строчкой. Хотя анонсировала.
***
О, у нас же деанон прошёл, тогда я сюда выложу работу с отборочного тура. Вообще уже польза для меня я этого конкурса: я перестала дёргаться с оценок моего рисования. Да и текстов заодно: там мне такооооого наприписывали... Плюс появилось ощущение, что я в контексте и на уровне. Это очень важно, на самом деле: найти то место и то общество, где средний уровень - плюс-минус твой, а если постараться, то можно и выиграть. Отличный повод стараться =).

Ещё один плюс, который фиг добудешь не в дедлайне: а не надо стесняться выбирать то, что получается. Это не баян, это личный стиль =).


@темы: Эмо, Трудовыебудни, Сделано, Простые мысли, Отпечатки повседневности

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Hellen.
I'm in posession of a smoking gun and I wanna hurt you just for fun.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:27 

Croquis Cafe: The Figure Drawing Resource No. 133

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Наброски по минуте. Черная бумага, белый маркер.

У этой барышни был дивный след от купальника на коже, но я его не изобразила.

@темы: Творчество, Рисунки

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Доступ к записи ограничен

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Человек в центре фотографии - Миклош Хорти. Вице-адмирал, живший в стране без выходов к морю. Регент, управляющий королевством, в котором не предвиделось короля. Хорти - один из многочисленных диктаторов межвоенной эпохи. Сама эта формулировка заставляет задуматься. Как это - многочисленные диктаторы? Как так получилось, что во множестве стран мира в 1920-х и 1930-х годах к власти пришли вожди: все эти фюреры, дуче, отцы народов? Конечно, в каждой конкретной стране за восхождением конкретного человека скрывалась своя история. Но может быть, есть и какие-то общие закономерности? Или в истории их вообще быть не может? Обо всем этом мы и поговорим на лекции в четверг, 17 августа. Посмотрим и на конкретные примеры, и на общую ситуацию, и, главное, на то, как все это воспринималось культурой того времени. Мы с вами понимаем, что в этой череде вождей не было ничего хорошего. А современники? Почем они не понимали? Или все-таки понимали? Попробуем разобраться.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.


10:06 

Makoyana
WABAGASA!
Из серии "я не знаю, оно само".



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Вопрос: like?
1. <3  8  (100%)
Всего: 8

@темы: Бездарная антихудожественная мазня (с), Фанартское

09:08 

Доступ к записи ограничен

Nestra
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Спустя некоторое количество лет я все-таки послушал "Последнее Испытание" плюс-минус целиком. (Плюс-минус - потому что я знаю про две версии финала, но так и не понял, то ли "Властелин ничего" - одна из них, а "Клинок" - вторая, то ли "Клинок" - первая, а вторая - "Судьба не зря, наверное, велела").
Хожу, напеваю, думаю две мысли.
Первая - что Крисания таки одна из самых давних и самых безнадежных дрим-ролей. Ну правильно, читал я это в 16 лет, был тогда несколько менее "он" и по первому взгляду на Крисанию сказал первым делом "ой, ять, здравствуй, зеркало!" В смысле вот это мне и фиг кто даст, и сам я вряд ли заявлюсь. Красивого и уверенного в своей красоте парня мне сыграть несложно, а вот красивую женщину - почти нереально, максимум харизматичную.
А вторая - что "Бессмысленно, как всякая жестокость" идеально описывает состояние Светочки на финал "Поместья" и теперь с этим надо как-то жить.

@темы: Лытдыбр, Музыка

07:35 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Птица Говорун отличается умом и сообразительностью, и иногда я даже знаю, от кого.

Вчера приехала к Тэе на велосипеде. На Московскую горку. Тащить велосипед по лестнице было лень, и я радостно приковала его к крыльцу. И ускакала на 20 минут в гости, умываться, пить воду и трындеть.
Оставив на велосипеде сумку, которая под рамой, а в ней 1) ключ от приковочного тросика; 2) смартфон.
Ну не молодец ли я??

АПД. История - чисто для поржать. Меня хранят, даже когда я себя не храню, и та же история с вещами. Так что я осталась при своем. Вышла из гостей - вел на месте, содержимое сумки на месте.

02:37 

Доступ к записи ограничен

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:50 

lock Доступ к записи ограничен

Olesya N
РИДУСоман
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

БЖ, запись #468: про невыразимое.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
И снова я должна отметить, что очередное чрезвычайно важное и значимое нечто выпало из хронологии событий моего дневника. Как выпал из него самый конец декабря, январь и февраль, так выпал из него и июнь-июль. А между тем это две совершенно невероятные истории, о которых я обязательно расскажу. Вторую уже многие слышали, но я буду и буду её повторять, потому что о таких вещах говорить надо. Первую слышали немногие, но она даже важнее жизни, пожалуй. Потому что она про ту самую любовь, которая побеждает смерть.

@темы: Безумству храбрых поем мы песню ©, Чувства вместо скальпеля, Слово, которого нет, ПоЧитатели, Осколки прошлого, О собственной записной книжке, Небесная канцелярия, На пути домой, Мысли вслух, Каждый сходит с ума по-своему, И вечность напролет я согласен петь тебе о любви, Дети Огня, увенчанные золотым венцом, Вся правда о рыцарях, Возвращаясь к вечным вопросам, Ветряные мельницы и воздушные замки, БЖ: бортовой журнал

22:54 

БЖ, запись #467: про другое измерение.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Совершенно потрясающее чувство — понимать, что ты владеешь тайным языком мира.
На Пути Сантьяго я училась читать знаки незримой реальности, лишь лёгкий отголосок которой мы способны воспринимать. Я училась слышать голос своей интуиции и высвобождать его из многочисленного хора, ведущими солистами которого являются жизненный опыт, накопленные знания, наблюдения и логика. Я училась этому и дорога в аэропорт Парижа была моим пробным экзаменом перед выходом в самостоятельную жизнь.
Сейчас я снова учусь видеть и понимать знаки. И речь на этот раз идёт о ПДД.
В воскресенье я впервые поняла, что полученные в школе знания просачиваются в мою повседневность - я стала обращать внимание на знаки, которые раньше не то, что не соотносила с собой на дороге, которые даже не замечала! Я начала прислушиваться к разметке, а сегодня и вовсе пережила потрясающий опыт предугадывания манёвра, который совершит на дороге водитель автомобиля. Или точнее - не совершит: не пересечёт пешеходный переход в условиях отключенного регулировщика, а выполнит разворот и поедет обратно.
Мне нравится то, насколько мир становится ярче и глубже, когда ты понимаешь язык, на котором он говорит с тобой. То чувство единения, которые ты испытываешь, вступая с ним в диалог, и свобода, что появляется вместе с возможностью точно просчитывать риски и перспективы.
Все-таки я люблю знаки.
И те, и эти, и все на свете.

А ещё я сегодня очень устала. Начинать день в половину пятого фехтованием, провести утро в зале, успеть на работу, где тебя ждут, чтобы восславить, как величайшего режиссёра, а потом дизайнера, написать речь, проработать срочный отчёт, отсидеть три часа в автошколе и иметь намерение дочитать последние 70 страниц книги, а после этого ещё и встать завтра в те же четыре утра — это я, наверное, слишком многого хочу, но я должна пострадать. Заслужила. Последние три дня были как сто шагов назад и этот регресс необходимо отработать.

@темы: Я искал себя на глобусе, То, что не нравится Валмонам..., Сколь много нам открытий чудных ©, Разница уровней, Потрясающие находки, Памяти того дня, Отвага и слабоумие, Оставшиеся герои, Небесная канцелярия, На пути домой, Мысли вслух, Жизненный эпизод, Вся правда о рыцарях, Ветряные мельницы и воздушные замки, В рутине будничных дней, БЖ: бортовой журнал, А мы все еще живем в социуме, А город как большой улей

22:06 

Этот безумный классицизм

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Есть впечатления, которые можно получить только в более-менее зрелом возрасте. Школьник, сколько ему ни рассказывай, не услышит ни в хорее стука копыт, ни летящих вдаль бесконечных верст анапеста. Или это должен быть человек, с гораздо более чуткой душой, чем у меня. Но это дело не для средних умов, ушей и душ.
Сегодня я встретилась нос к носу еще с одним таким опытом - опытом классицизма.
Мы с братцем поднимались по аллеям Нижнего парка в сторону Самсона - самый очевидный маршрут, да - и с каждым шагом все глубже проваливались в симметрию. Мне стало вдруг неуютно, и я заозиралась в поисках источника дискомфорта. Взгляд зацепился за фонтан и, отскочив правее, уперся в его точную копию. И павильон. И каждая дорожка парка...
Абсолютный примат долга над всем остальным. Чистейшее торжество Порядка над Хаосом.
Хоть мы и амбериты, но слишком бардачные и слишком же себе на уме, чтобы вынести всю глубину упорядоченности классицизма.
Загадочный модерн с его прихотливыми финтифлюшками - пожалуйста!
Барокко? В определенных дозировках - вполне, хотя некоторым и во всей полноте подавай.
Неоклассицизм, ампир... Легко, потому что устойчивости и симметрии там ровно столько, сколько необходимо для точного знания: "если нельзя, но очень хочется, то можно".
А сам по себе классицизм таких лазеек не оставляет: нельзя - так вообще, никаких оправданий или смягчающих обстоятельств.
В общем, как бы ни пророчил герой Гюго, "ЭТО не убьет ТО". Архитектура продолжает говорить, правда слышишь ее не с первого раза. Ну так и слово не воспримешь с первого раза - путь от формы к сути требует времени.
Самое смешное, что рассматривая фотографии, я поняла, что всячески уводила из объектива даже намек на эту симметрию. Интересно, что братец Блэйз тоже подмечал вещи, которые могли бы хоть немного, но исказить картину. Мы оба ваяли из классицизма не то странный вариант рококо, не то модерн, а порой и перевернутый с ног на голову постмодерн.
3 фото

Ну и особенно полюбившегося мне солнечного тритона покажу

изображение

@темы: Путешествия, Питер

21:51 

Доступ к записи ограничен

Elika_
"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дао Колоброда

главная