Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

Красивости

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Парниша-реконструктор заморочался, но вышло здорово.
ronindude.deviantart.com/art/Blue-samurai-armor...
А эти ребята делают доспехи для РИ и смежного баловства.
faun-forge.com/
Например, такой вот СауРонин:)
th02.deviantart.net/fs71/PRE/f/2010/122/d/0/Ove...

И эльфы там обалденные.

@темы: фото, ?

23:08 

Osss!

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Семинар по джиу-джитсу (вообще мой первый семинар!) прошёл очень весело, а Оссс-канье в конце с каждым файтером из толпы просто задало позитива на весь день.
И да, я поучаствовал-таки во флеш-мобе "а ты сегодня в Коломенском?" - доехал на "Времена и Эпохи", поймал друзей, даже успели поглядеть один рыцарский турнир.

@темы: праздник, настроение, БИ

02:00 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вот так. Прокомментировал Учителю фото котика и угодил на семинар по джиу-джитсу 0_о :alles:

@темы: уберрашунги, настроение, БИ

21:58 

Ле -Тооооо!!!

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Нормальная суббота - это поехать с утра Хрен-Знает-Куда ( а точнее, через всю Москву в лес за Новокосино), побегать с оружием и рюкзаками в качестве разминки по тропинкам, пугая бабушек и велосипедистов, поспарринговать на полянке, узюзюкать вдрызг о мокрую траву почти что цивильные джинсы, погонять комарьё боккеном, отбить колено в обоюдном ударе ногами, поставить другу шишку палкой и с чувством выполненного долга и ощущением продуктивно проведённого дня пойти в ближайший супермаркет за пельменями :о)
Сегодня также удалось подержать в руках рапиру (а точнее, эспадрон, или саблю:) Даже две. Штука здоровская, но чувство... неожиданно странное: какое-то "не моё" оружие, хоть я и нацеливался раньше именно на европейское \спортивное фехтование. Надо раздобыть защиту и всё же попробовать её в действии.

Ах, да, вчера я принял последний экзамен (с 9 до 16 принимали-принимали и приняли!), так что у меня в вузе как бы каникулы))

@темы: праздник, настроение, Дао, БИ

23:36 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ыыы... что я нашёл. Хотеть)) Хотя у меня в тумбочке уже квартируется армия из индейцев, богатырей и ковбоев, а монитор охраняет оловянный самурай с катаной.:alles:
www.zvezda.org.ru/mini-nabory-1-72/

22:16 

No mind

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Лёг в 4, встал в 930. Принимали экзамен 7 часов. Потом Дру поехал я на катори, половину тренировки пребывал в состоянии расширенного сознания, в общем, мозг мне точно не мешал, было как-то легко, только пространство вело себя немного странно, как когда я однажды нечаянно испил чифиря. :alles::alles: Кунг-фу я сегодня закосил, соответственно. Да простят меня Драконы.
Что-то мне подсказывает, что продуктивнее лечь сейчас и поставить на 5 утра, чем сейчас медитировать на контрольные. Только бы не проспать.

@темы: ботанство, Жизненное, БИ

03:33 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Интересно, кто не выспится больше: я или мои студенты?:alles:

@темы: Мой коллега Северус Снейп

01:24 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Пугнул студентов, что плохо написали экзамен по испанскому - проверяю - бах - и совсем противоположный результат. Кое-кто написал подозрительно хорошо. Даже лучше отличников. Гугл-переводчик и смартфоны - зло. А ведь мы с коллегой постоянно следили и чуть ли не под столы заглядывали. Обидно за ребят, которые писали сами и у них результат хуже. Короче, поглядим, что вылезет на устной части.

А у меня неделя левой руки, как в японских школах. Приноровился писать левой, хоть медленно, но довольно разборчиво. Хотя иероглифы писать куда удобнее - сверху вниз. И раз уж на то пошло, в компьютерном кресле теперь сижу в сейдза. Ноги фигеют, но уже не так возмущаются, как раньше. И спина, кстати, так намного меньше устаёт, и осанка не нарушается.

@темы: Мой коллега Северус Снейп, Жизненное

02:29 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Под музыку из "Последнего самурая" замечательно работается, а этот трек особенно как-то в настроение. Особенно та часть, что с 1.15)):alles:
www.youtube.com/watch?v=askfwy6DY7M

@темы: настроение, Жизненное, БИ

00:22 

Oshi!!!!!!

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вот и катайся с Учителем в кино и по Макдональдсам. 0_о Говорили об искусстве... Неожиданно получил задание на всё лето. Внезапно. Такой челлендж, сам себе удивляюсь. Зато мотивация зашкаливает. Что-то из серии "за сколько вы можете выучить китайский?" - "А когда сдавать?".
Вообще-то, начинаю очень хорошо понимать самураев: такая дисциплина и усердие в тренировках появляется, когда сознаёшь, что другие тоже за поясом меч носят, а то и два, и очень острые.:alles: Помимо катори, кунг-фу и айкидо придётся в срочном порядке сосредоточиться на джиу-джитсу, на которое я уже почти забил. Ан нет, оказывается, нужно оно. Да легко, учил же я 4 языка параллельно. Это правда стоит попробовать осуществить. Потому что это кардинально меняет моё отношение ко мне. А перебороть себя - это очень по-самурайски.
Обещаю, что с завтрашнего дня наисерьёзнейше занимаюсь моей физической формой. Без дураков. Всё равно в следующем году хорошо бы пояс менять. Ossss.

П.С.Посмотрели "Великий Мастер". Фильм действительно стоит посмотреть, хоть он и правда очень и очень... специфический.

@темы: праздник, настроение, Дао, БИ

23:43 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.


Сегодня, 5 июня, 115 лет со дня рождения Фредерико Гарсиа Лорки. Благодаря ему (его стихотворению "Guitarra. Poema de la Seguiriya Gitana" я неожиданно для себя начал уже этак 2 года назад заниматься фламенко)

20:24 

Тооо!!!

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ну и денёк, лёг около 2, поставил 3 будильника на на 4 утра, чтоб успеть проверить переводы, проснулся в 630, спешно читал юридические тексты, потом еле доехал на работу - чуть не опоздал на зачёт из-за задымления на Красной ветви, при этом дочитывал переводы студентов на ходу, успел, принял, при этом параллельно вёл ещё одну пару как бы, потом прибежал к первокурсникам, доработал с ними материал к экзамену, параллельно спрашивая задания и разговаривая на тему кино дочитывал их работы прямо на уроке (глаз-алмаз), потом поехал репетировать испанский, по пути из одного вуза в другой успел оплатить инет, чтоб с планшета работать и по дороге сделал из ничего вкусняшку. И главное - совсем без нервов.
Расправляться с проблемами надо вот так:

А теперь убёг на тренировку.

@темы: уберрашунги, праздник, БИ

00:25 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Готовлю для студентов материал на зачёт по переводу. Пустил в ход Устав ООН, Договор о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, Конституция РФ, Договор об Антарктике. Вкусняшкаааа....

@темы: ботанство, перевод

21:30 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня днём после 3 пар французского вырубился на пару часов, приснилось, что я преподаю японский:)

@темы: бред

23:24 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Нет. Всё-таки я тормоз. Больше спать надо потому что.

@темы: уберрашунги

23:00 

Тирити-тран-тран-тран

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Оле! С Фиестой отстрелялись, какая радость! С боевым крещением меня) Хотя на сцене я уже не в первый раз. И со сценической раскраской на метро не в первый разъезжаю. Уже убеждаюсь, что здешним людям по барабану по большей части. Да и ношу я основном чёрное. Подумаешь, гот или рокер=)
Несколько дней назад видел, к примеру, людей, по уши обмазанных разноцветными красками, и ещё парней, примотанных друг с другом за ногу скотчем. Так что я вообще паинька.
Хотя ещё непочатый край, над чем работать, и по мне видно новичка, я с радостью замечаю, что двигаться я стал намного лучше. Это уже более фламенко, а не "зомби" и "осьминоги в гараже"(с) Спасибо Сантьяго! Санти вытянул из меня харАктерность, которой не хватало.

Матушка постирала моё кимоно. Как приятно. Кстати, правда удачно выбрал - не садится при стирке. Такое многообещающе белое. Завтра буду снова пачкать=)

Из центра Сервантеса сегодня домой попал не сразу. Неожиданно пошёл после испанского гулять с девушками по Москве - обычное дело: встретились 3 лингнвиста -язычника, и понеслась... Пока гуляли, узнали, где находится и как выглядит мифический Верховный Суд РФ, чьих постановлений я начитался во время учёбы. Так это же рядом! (с) Вот за это я и люблю квест "по Москве пешком".

@темы: праздник, настроение, Дао, БИ, corazon malherido por cinco espadas

02:18 

Самурай - это человек, который всё далет быстро

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Я не самурай, а тормоз. Уже неделю не могу сдать экзаменационные материалы, хотя большинство вещей делалось не мной, и вообще я уже по большей части на всём готовом. Распечатал любимой кафедре пачку текстов, посадил новый картридж, и упёрся в опись. Понятия не имею, как делать некоторые вещи. За опись ответственен я, и тут начинаются всякие грабли. Потому что связан я с несколькими людьми. А опись должен до экзамена подписать проректор. Ладно, разберёмся, йа йурист же. Бодаю администрацию.:samurai:

А у меня ещё стопочка переводов на проверку лежит и надо билеты на зачёт по переводу ещё подготовить. Oshi !!!

Из хорошего: сегодня с моими испаноболтусами было последнее занятие. Одного парнишку я протащил по баллам к сдаче, теперь буду тормошить их на экзаменах. Интересно, сколько йуных падаванов отправится пересдавать =)
Пятница теперь свободна зато, йо-хо-хо... !!!:dance:

А завтра у меня во Фламенкерии фиестаааа.... (Типа опять"война, а мы не готовы" (с) Я даже ещё прикид концертный не гладил. Завтра буду пафосно лажать. Вернее так - если лажать, то пафосно. Драматизм и всё такое.)

На тренировке ещё раз убедился, что делаю кучу лишних движений. Мозгами понимаю, что так не надо, но как доходит до практики - неа. :budo: И это везде. В речи, между прочим, так же. Надо учиться быть более минималистичным, сдержанным и лаконичным во всём. Слова - тоже оружие. Зато я теперь намного полнее осознал, что имеется в виду в "Хагакуре". Работаю над собой.

@темы: философское, уберрашунги, мысли, Жизненное, БИ, corazon malherido por cinco espadas

03:06 

Miyamoto Musashi - Auf den Spuren der Samurai

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дневник тут становится копилкой ссылок. Нечаянно нашёл эту ссылку про Мусаси и завиииис... Доделаю экзаменационные материалы, допроверю контрольные, приму экзамены и буду смотреть. Судя по всему, английская версия - оригинал, и тоже где-то находибельна, но на немецком смотреть даже приятнее.
www.youtube.com/watch?v=LKOGRREfq5s

А пока спать, и в 7:30 себя пинком!

00:49 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Айкидо в чилийских спецслужбах.
www.youtube.com/watch?v=CtYIbXYU4VY

@темы: БИ

00:15 

Катана против меча

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Неожиданно. Учитывая то, что катана - это колюще-режущее оружие. Ей не рубят.
www.youtube.com/watch?v=EDkoj932YFo

Ну и боккен и европейский двуручник. В принципе, обоюдка. .
www.youtube.com/watch?v=EDkoj932YFo

Ну, и в довесок: хоть тут пишут, что это" кратчайший бой Главнюка с Главнюком в самурайских боевиках", но на деле это и есть классический бой мастера: правило не более 4 ударов. Если больше - это или не мастер, либо бесполезная показуха. Потому что в идеале - "1 движение - 1 труп".
www.youtube.com/watch?v=q6SbihSMbPs

@темы: БИ

Дао Колоброда

главная