Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Впервые преподавал французский, параллельно качая пресс и крутя нунчаки. Оказалось, это совместимо и даже вполне эффективно. Надо взять на заметку:)

Ну, и это просто напрашивается:
читать дальше

17:09 

The Last Samurai soundtracks

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
www.youtube.com/watch?v=WfiAPPUdosg
Tracklist:
читать дальше
Под это замечательно работается=)

@темы: настроение

23:49 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ката Yuki ai gyaku nuki-no tachi
www.akban.org/wiki/Yuki_ai_gyaku_nuki_no_tachi,...
Поразило, как мастером делается тибури (стряхивание с меча крови). То, что меч проворачивают вокруг оси, перед тем, как ударить по нему кулаком, видно только в замедленной съёмке, и то - я это не с первого раза рассмотрел и рассмотрел только потому, что знал, что оно там есть. У меня это движение через раз кое-как выходит, и я на первых порах вообще даже ронял боккен на татами. :alles:

@темы: БИ

22:51 

Мозг, замутнённый высшим образованием (с)

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Думаю, что у меня сейчас тот же камень преткновения, что и у Натана Олгрена в "Последнем самурае":
"Too many mind. No mind".

В частности, на катори сенсей несколько раз уже мне говорил "слушай внимательно и делай буквально". Я всё же склонен анализировать. обрабатывать информацию и привносить своё, что нередко лишнее и неправильное. Часто додумываю и усложняю простые вещи, там, где не надо. Это и фламенко касается.

Но есть и подвижки: я походил на курс по драматургии фламенко - там немного актёрского мастерства применительно к каждому стилю. А ещё очень помогли курсы актёрского мастерства у Антона Преснова: я потравил часть моих тараканов. И стал доверять моему мозгу в режиме "выключить мысли". Когда ты не думаешь, как выглядишь и получится у тебя или нет, то делаешь и открываешь в себе неожиданные вещи. Поэтому чаще надо практиковать этакий "бой с тенью", что в танцах, что в БИ.

Подумалось, что парадокс состояния "no mind" в том, что, хотя многое и основано на чистых рефлексах, мы не теряем себя, превращаясь в быдлозавров, а проявляем себя истинного, без наслоений и масок, нашу суть. Некую незамутнённую квинтэссенцию нашего образования, воспитания, мироощущения. И надо научиться доверять себе.

Сегодня в студии снова 3 часа ради эксперимента писал натюрморт левой рукой. И не испытывал дискомфорта. В среду на испанском, не задумываясь, написал студентам слово на доске мелом левой рукой - ибо сидел спиной к доске, и было неудобно разворачиваться, чтоб написать его ведущей, правой. Хотя уже не первый раз за пару месяцев пишу на доске левой. Интересно, что такие сдвиги совпали с началом занятий катори.

@темы: самоанализ, Жизненное, БИ

00:48 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
В связи с недавним моим приобщением к катори и айкидо, я начал уделять большое внимание Центру, он же Хара, в том числе и в кунг-фу. Несмотря на то, что подходы в этих видах единоборств прямо противоположные, обнаружил для себя много общего, весьма интересного. 0_о Как я мог этого не учитывать раньше!

Вчера половину занятия тренировали одну ката в нижнем положении на коленях. Никак не мог почувствовать, как в нём сидеть и как двигаться, раза с Н-ного дошло, спасибо сенсею за терпение. Но ноги просто отваливались. А по идее, мы так сидеть должны, пока сенсею это не надоест. Не ёрзая и не меняя положения. А потом, теоретически, если надо, ещё и резко выпрыгнуть из этой позиции и выхватить меч. Дома обнаружил, что у меня отекли лодыжки. Со мной такого обычно не бывает. Не помню, когда у меня вообще ноги отекали, кроме раза, когда мне с разбегу на тренировке наступили на подъём стопы. Надеюсь, это с непривычки и после каждого урока, посвящённого иаидо, у меня такой хрени не будет. Надеюсь, что это только поначалу "не для людей. Это для самураев". (с)

@темы: уберрашунги, БИ

00:34 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Яхууу!. Подтвердил я мой разряд, пояс теперь не жмёт, но ещё есть, над чем работать.

@темы: БИ

14:55 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Матросы на зебрах, самураи на жирафах. Наш Бака-клан прорвётся. Должен.
Вообще у меня отвратительная техника -__- Но я теперь всё больше понимаю, над чем и как работать.

00:16 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
На внутриклубных соревнованиях по ОФП взял 1 место. Но собой недоволен. Оно первое, потому что конкуренты из моей возрастной категории просто взяли и не пришли! Соревновался сам с собой, если сравнивать предыдущие мои результаты, проиграл у себя же. Вдвойне глупо. Хотя по общим баллам у меня, похоже, результат выше среднего. В общем, есть над чем работать.

@темы: уберрашунги, Жизненное, БИ

03:07 

せんせいは しんだんです

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Проверил, наконец, контрольные студентов. Собираюсь на работу: два кимоно, боккен, нунчаки...:alles::facepalm:

@темы: Жизненное, БИ

01:01 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Как дурак сдавал нормативы ОФП два раза) Вчера и сегодня. Вообще-то, сегодня мне можно было бы и не приходить. Но раз уж пришёл, решил попробовать ещё. Зато сегодня прыгнул я дальше, отжиманий сделал на 1 больше, а пресса - на 2=) Это никуда не пойдёт, но самому себе интересно. И это при том, что я сдавал после того, как настучался фламенко и намахался боккеном. Где вот у моего тела логика?
А вообще, надо ещё физподготовку подтягивать. Тоже мне, восьмой разряд.

@темы: БИ, уберрашунги

14:54 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Тренировка - нормативы - подготовка к зачёту после тренировки - пасхальный кулич - "время ути-ути (22:22)" (с) - машина Учителя и Драконы - Борисово - магазин уже закрыт - Макдак - метро с братюнями, самоучителем японского и молочным коктейлем - прогулка до подъезда с беседой на интеллектуальные темы. :alles:
Сейд и Серёга жгли вчера и пепелили.:alles: Весело добрались.

@темы: настроение, БИ

16:09 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Лёг вовремя, но мучительно не мог заснуть до Часа Тигра. В конце концов, взял самоучитель японского, прописал несколько страниц символов хираганы, прочитал на ней диалог, всё понял, обрадовался и сразу заснул. Вот такие у лингвистов бараны, оказывается.

@темы: Жизненное

00:19 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Так как через две недели у меня намечается эпичный Зачёт, обещаю ложиться спать до 12, хорошо питаться и каждый день гонять технику и работать над моей ОФП.
Ушёл баиньки)

@темы: Жизненное

22:40 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вчера в кой-то веке выдался свободный вечер. Пересмотрел "Последнего самурая". Каждый раз боюсь, что в фильме обнаружится много попсятины и голивудщины, но снова её в больших количествах не обнаружил и снова проникся. Прям очень. Потрясающий фильм. Только сакура у них какая-то радиоактивная:) Цветёт как будто посреди лета) Интересно, вот московская к Пасхе расцветёт?
А ещё я потихонечку срастаюсь с моим боккеном. У нас такое прям взаимное доверие и понимание образовалось. Диалог, можно сказать.
Вчера ночью перед сном встал помахать, долго простоял в разных стойках, почти что почувствовал, что должно быть. И даженемножечко осознал, как ощущает себя самурай, которому приказывают его меч отдать.

@темы: Дао

02:17 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
В пятницу ездил с боккеном в универ, сегодня на фламенко. Приходится возить моего японского друга со мной, ибо не успеваю за ним домой после других занятий. При виде странного длинного чёрного чехла люди косятся, но молчат, но с пятницы стали поступать вопросы:
- Это удочка?
- Вы флейтист?
- На охоту собрался?

И только наша преподавательница по фламенко, завидев это, тут же спросила:
Оля: - Это оружие, да?
Я:- Ага. ... .... *уважительный взгляд*
Оля: - Я тоже сейчас начала заниматься. С боккеном.

(Далее следует разговор людей в теме)

Через несколько минут входим вместе с преподавательницей в класс. Меч я с собой прихватил, естественно.
Наши девушки:
- Ты что, на рыбалку едешь на майские?
Оля: - На рыбалку, на рыбалку.
Я:- Да. Ольга как раз рыбные места подсказала.

@темы: уберрашунги, БИ, corazon malherido por cinco espadas

00:11 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Получил боксёрской перчаткой в нос, окончательно понял, почему надо прижимать подбородок пониже.:alles: Хотя в теории знаю, и буквально накануне это напоминали, но постоянно эту ошибку таскаю. Теперь, надеюсь, запомню, что ТАК НЕ НАДО, ватакуси-ва бака дэс!

А сегодня в художественной студии отстроил углём новый натюрморт левой рукой ради эксперимента. Не так-то и сложно, почти не чувствую разницы. Вот писать буковки - да, тяжелее. Но, вообще, пора становиться амбидекстром.

@темы: уберрашунги, БИ

01:29 

Onegai Shimasu

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вчера испытал ката "Юкиай гяку нуки-но тати" с ножнами. Абсолютно другое ощущение. Боккен вынуть из них не так-то просто. Тем более, за один мах и точно, чтобы было "одно движение = один труп".
Также чистили стойки и коллективно вывихнули мозг на Ин-но камаэ - вроде простая стойка, но как так можно бёдра держать и колени в таком положении - мы так и не поняли до конца. В результате, Мелкий не выдержал:
- Это не для людей!
Артём:
- Это для самураев.
(Ну да, у самураев всё не как у людей. Я уже почитал Миямото Мусаси, смекнул, что самурай - это машинка для убийств.)
А потом я остался на айкидо. Снова сенсея заменял Артём, и мы делали набивку. А так так я маваши довольно хорошо на ушу отработал, я оттянулся. Но только, как я подозревал, бить по человеку куда больнее, чем по макиваре. Да ещё и не набитой голенью. Короче, давай я оппонента честно-честно фигачить. Тем более, что партнёром был помощник сенсея, и он был только рад качественно пофигачиться) Зато на мои голени сейчас страшно смотреть))) Совсем все синие. Мама утром узрела это - испугалась. А вообще, очень интересно изучать сразу несколько боевых систем. Немного забавляю и шокирую айкидок моими кунгфушными выкрутасами, зато потихоньку лучше понимаю, где мне самому может откуда и как от них прилететь. :alles:

@темы: Жизненное, БИ

23:34 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Когда Шифу после тренировки самолично подвозит тебя на собственной машине через всю Москву до твоего подъезда, чувствуешь себя... даже не как ученик, которому оказали честь вымыть пол в додзё. :alles: :crznope: Замечательно проехались в проливенный дождь по ночному городу.

@темы: Жизненное, БИ

00:53 

Привет из дурдома)))

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ого-го как я долго ничего тут не писал. Работа имеет обыкновение накрывать неожиданно. Да и теперь я постигаю Дао намного чаще, и у меня каждый день по две тренировки. А иногда даже по три, если есть фламенко. Но, несмотря на то, что я теперь в цейтноте, сбылась ещё одна мечта идиёта: я хотя бы раз в неделю заодно попадаю на айкидо. Давно хотел поизучать эту систему для более глубокого понимания винь чунь. Тут недавно прикинул и ужаснулся. Кунг-фу. Катори, айкидо. Джиу-джитсу... Капелька боксёрской техники. 0_о Шерлок Холмс... Не, правда. Я мирный небоевой персонаж.
А вообще я получаю дикое наслаждение от общения с маньяками на татами. Я считаю, что они самые адекватные люди.
Вчера, к примеру, по мне в качестве ненаглядного пособия чиркали острющим ножом, чтобы все убедились, что кимоно он не режет.

Вот посмотрите, что мне надарили мои Драконы за месяц-полтора:
читать дальше
Ну, с новыми нунчаками всё ясно, а остальное - это швейцарская шоколадка и желе.
Я аж задумался. Такой намёк "Не используй искусство кунг-фу в корыстных целях. Убивай ради удовольствия"?

Братва по татами изобрела новое вундерваффе: бензокатану. ) К ней прилагаться должен рогатый шлем с ЖПРС- навигатором и встроенными наушниками. И электронунчаки.
Ах, да, у меня теперь есть добрый японский друг - боккен из белого дуба.

@темы: фото, Жизненное, Дао, БИ, corazon malherido por cinco espadas

16:40 

Как сложить кимоно

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
commons.wikimedia.org/wiki/File%3AFoldingKeikog...
Это гениально! 0___о Испробовал на форме для ушу. Не мнётся и занимает в разы меньше места!
О, великая Википедия.

Дао Колоброда

главная