Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:41 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ааа... я только ложусь спать. Зато я теперь типа разбираюсь в зооиндустрии. Главное, чтоб меня хватило завтра на консультацию для студентов, на ещё кусок английского перевода и на две тренировки.
Ну я же самурай.

@темы: Жизненное, перевод

00:19 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
И всё равно в воскресенье оказался на выставке Самураев. Хотя не планировал. Не на показушки - так в тематический магазин. Маньяк. Там явно какой-то самурайский магнит)

03:30 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Узнал новое русское слово: "кейтеринг". Если б вёл язык у туристов, то наверняка узнал бы его раньше.
Чем больше редактирую присланный текст, тем больше убеждаюсь в том, что двухгодичный курс перевода был очень и очень не зря.

Сегодня пришлось дополнительно гонять на БЖЖ базовые приёмчики: амбар армбар и треугольник - они у меня как-то быстро забываются (ну, в чистом исполнении), а я понимаю, что если их не отточить до состояния рефлекса, то в роллинге они не пройдут, либо их выполнение потребует огромных усилий. А если в джиу-джитсу требуется много усилий, это не джиу-джитсу.
Сегодня моя постоянная оппонентка прям-таки оттянулась, решила отомстить за все мои прежние удушки и начала душить ногтями царапать меня. У девчонки явный прогресс. Рад за неё. Теперь мне надо держать ухо востро.
А мне унывать не стоит, вчера на айкидо была обратная ситуёвина:
Боремся мы с Сенсеем, бодаемся, минут двадцать весело колбасились. Подходит один братюня-самураец, задумчиво созерцает это безобразие и вопрошает:
- Ты ученика ещё не замучил?
- Сенсей: - Замучаешь тут, меня уже трижды задушили.

Так что это мировое равновесие. Вообще, надо мне помнить, что моя задача сейчас - научиться уходить от ловушек и не побеждать, а быть непобеждённым. В любом случае тот, кто борется и до последнего не сдаётся, может, и не выиграет, но не проиграет он точно, хотя бы себе.

Пойду-ка я спать, а то дел полно, надо бы с утра пораньше себя поднять.

@темы: БИ, перевод

16:26 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Трудовые дни редактора: я вдруг завис над переводом сочетания "Гнский ККЗ". ККЗ - это комбикормовый завод) Просто крепко задумался, переводить ли это целиком. Поскольку в переводе это просто одна из фирм списка, то я его транслитил, причём целиком "Kombirormovyi Zavod", но сочетание почему-то вынесло:alles: Видимо, ассоциация с КПЗ. :plush:

@темы: перевод

01:44 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня начал изучать первую ката с бо. Пока проблема с руками, шняга длинная - непривычно, и руки съезжают, куда не надо, но весело довольно пошло. Помогло ещё то, что я накануне видюшку проглядел и представление составил, оказывается, ката довольно небольшая. С одной стороны, ощущения новые, с другой - многие вещи с мечом пересекаются. Динамика длинного оружия нравится очень.

На улице наконец-то зима! В зале дубняк, поэтому пора бы переходить на термос с чаем-лимоном. Заодно на водичке сэкономлю)

@темы: БИ, Да, Сенсей

23:30 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Н-да, видимо, только я могу смотреть японские ката, слушая ирландскую музыку.
А, ещё можно их тренировать их под ирландскую музыку =)

17:48 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня я-таки победую Лису, ещё пара кадров осталась. Хотя если учитывать, что мультипликатор из меня доморощенный, то дорабатывать потом ещё немало. И надо отравить студентам-должникам работы и скорее вонзаться в подвисший перевод.
Это у меня называется "в январе я буду посвободнее". Уже вторую тренировку ушу забиваю, эх. Драконы аж заволновались.

@темы: Жизненное

00:51 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ух ты, тут обнаружил, что иаи-госи почти уже не является проблемой. Даже удобно. И на БЖЖ сидеть на пальцах полезно - так двигаешься быстрее. Вот, что значит поработать на праздниках в партере.
Старшие пояса по джиу теперь жалуются на мои острые колени и локти)
В перерыве между переводами выбрался в додзё, перезагрузил мозг. Новое ката даже отложилось. Только вот кунг-фу закосить пришлось - спать хочу. Завтра будет снова много-много английского.

Ух, какая ж радость, что снег выпал, наконец!

@темы: Жизненное, БИ

05:51 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Поспать немного и победить перевод :))
Горячий привет тем, кто ботает к сессии! Я с вами солидарен!

@темы: перевод, Жизненное

01:21 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Если я избираю Путь Воина, мне следует быть ещё более смирным, ещё лучше учиться проигрывать, находить победу через поражение и быть терпимее. Сейчас я слишком много понтуюсь и рискую свернуть на путь драчуна.
Я не знаю способа, чтобы победить других. Но я знаю способ, чтобы победить себя.

Видимо, я "громко" думаю. Невербальное общение среди самураев проходит более чем успешно.

@темы: Дао, Жизненное, самоанализ

23:58 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня выгулял мою крошку, известную как Острые Ключи от Ада. Нагината вполне влезает в два чехла от дзё и бо. Когда я добрался до зала с этой штукой, товарищи по татами встретили меня вот таким взглядом: 0_______о
В зале было, где размахнуться, и я наконец-то снял с этой лапочки обёртку (точнее, вчетвером распаковывали), нормально её потрогал и рассмотрел. Ух, красота - страшная сила. Сенсею тоже понравилось, игрался с ней всю тренировку. Как я его понимаю. Надеюсь, через годик и с этой штукой начну работать. А после бо у меня включились мышцы спины, и теперь она отваливается.

@темы: БИ, Да, Сенсей

02:14 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Если хорошенько отполировать руки о бо, то оно начинает вполне себе перекидываться почти что ровно и гладко. Это как на ушу - чтобы научиться стоять на голове, надо сначала потренироваться, чтобы макушка стала плоской=)

@темы: Жизненное

22:41 

Упс

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вчера на катори я внезапно угодил в начало строя. Вот так вот - пить на ДР чай со старшими самураями клана. А с учётом того, что с Днём Варенья меня поздравили аж три мастера меча, я влип. :alles: Мне ничего не остаётся, как ещё более старательно отрабатывать оказанное мне высокое доверие:alles:

А ещё Шифу прислала мне фото с американских тренировок - на одной я с Рикардо - Рик очаровательный такой персонаж. Чёрный пояс по БЖЖ. И тут я завис, потому что осознал, что ещё летом я правда ничегошеньки не умел. От слова совсем. А на первом моём роллинге в ЛА мне "выдали" этого бородатого девяностокиллограммового (?) дядьку и отправили на край татами с ним отрабатывать базу. И он терпеливо со мной возился. После опыта московских семинаров я внезапно осознаю, что по российским меркам это была совершенно нереальная роскошь - всё равно, что учить рулить и объяснять, где газ-тормоз на "Кадиллаке" или на "Роллс-Ройсе". Ибо у нас на всю Москву чёрных поясов по бразилке всего трое.

Есть в этом что-то наставительное. Подумалось, что вот так, в частности, единоборства постепенно помогают быть терпеливее и преодолевать гордыню. Даже если ты уровня Нного дана (god mode), то надо не прекращать помогать младшим и постоянно заботиться о самых юных падаванах (1-го левела) - и особенно о них - ведь это они когда-нибудь продолжат воинскую традицию. Надо это запомнить.

@темы: Жизненное, Дао, Да, Сенсей, БИ

00:32 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Светлый Царь Фудо-Мёо не пожелал соседствовать с Сауроном - плакатик с Мордором отвалился.
Ну и нафиг. Да и самому как-то не очень нравится. Видимо, это намёк на то, что пора обновлять экспозицию в комнате =) И из толчковской берлоги сделать более или менее приличную самурайскую обитель.

@темы: Жизненное, бред

17:17 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Купил чехол для бо и для дзё.
Интересно, существует ли в природе артефакт "чехол для посоха Деда Мороза нагинаты"? :alles: Подозреваю, что этим вопросом можно троллить всех консультантов будо-магазинов . :alles: Простейший выход, видимо - самостоятельно шить из старых джинсов.

@темы: бред

00:40 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня впервые попробовал работать бо. Забавно. Оно не только непривычно длинное, но и довольно увесистое. Вот тут-то и чувствуешь, что оружие надо спиной держать. А руки вообще не слушаются. Дурак с веслом. Но я уже спокоен - с боккеном поначалу та же ерунда была. Просто надо повторить медленно десять тысяч раз.
Оружие сделали отличное - такое гладкое, прямо руки радуются.

Три дня семинара по БЖЖ прошли тоже весьма продуктивно. Усвоил, по крайней мере, одну штуку: "во всех непонятных случаях выпрямляй спину"=)

Чёрные пояса снова отжигают - меня Шанди с ДР поздравил. Так приятно.

@темы: праздник, настроение, Дао, БИ

00:10 

Великое Дао, скажи, пожалуйста...

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
...как Ты так точно всё угадало?
Это удивительный, поразительный, волшебнейший день. Потому что именно сегодня я пришёл к новому осознанию Пути. Всё словно собралось в единую картинку, чтоб я понял, куда мне следует идти.
Я впервые праздную свой День Рождения таким странным способом. Причём, я ничего - абсолютно ничего - не организовывал - оно само. А как говорят мудрые - если Путь верен - то он прям, и ты узнаешь Его.
Всё случайно получилось - и всё началось с оружия: именно сегодня осуществилась одна моя давняя мечта в порядке бреда - у меня есть нагината!!! И я начинаю её осваивать.
Зачем и почему - я не знаю. Но когда-то давно (лет 6-7 назад) я запал на это оружие, интересовался им и совершенно не подозревал, что оно изучается в Катори Синто-Рю. А прошлой весной я попал на Катори. Совершенно случайно - хотя случайного тут нет, и всё это теперь выглядит очень-очень закономерно. И вот, после сдачи зачёта я снова я стал подумывать про нагинату - и один хороший человек на ПутиDarth-Moul тут же помог мне её добыть. За что ему огромное человеческое и самурайское спасибо!!! Как и мастеру, который её изготовил.

Вчера я начал думать, что планы на ДР пошли вкривь и вкось - кто-то приболел, что-то из мероприятий отменилось... Но зато выпал снег. А это добрый знак - на 5 января по всем канонам (моим=) должен идти снег!

И вот, в 9 утра 5 января мы с боевой подругой- соратницей по кунг-фу вскочили в седло поехали забирать из Подмосковья пять единиц тренировочного оружия - два бо, два дзё и нагинату. Но тут радость и приключалово не кончилась. Всё только начиналось! Нам было всё равно, какой дорогой ехать обратно. Но надо ж было выбрать именно тот маршрут, рядом с которым обитает один из старших самураев нашего клана, являющийся старинным другом моей соратницы, и именно в этот момент этот эпичный персонаж - которого я знал лишь заочно - прислал сообщение с приглашением в гости. У нормальных людей такого не бывает. Ещё раз убеждаюсь, что все самураи подключены к астралу на одной частоте. Мы такие чокнутые, и это так неимоверно прекрасно!!!!
А ещё была забавная практика провоза нагинаты в лифте туда-обратно. Для справки - длина сего оружия 2 метра 54 см. =)
В общем, я подвис в гостях у Самурая до позднего вечера. Смотрел артефакты, внимал учению. Между прочим, и кухня - это то ещё додзё!
У меня ощущение, что я побывал в музее, на экскурсии, у личного психолога, у сенсея, в астрале и т.д. Мой мозг пока не переварил все плоды общения с этим поразительным человеком. Более того, у я удостоился ценного подарка - иероглифа Светлого Царя Фудо-Мёо, а это уже ну совсем-совсем неспроста.

Я благодарю Дао за то, что прошлым летом не получил стипендию и не уехал во Францию. Я рад, что не занимался ничем подобным раньше. Я счастлив, что всему своё время. И это осознание делает меня сильнее.
Самое удивительное в чудесах - это то, что они случаются. Чудо - это оказаться в нужном месте, в нужное время в нужном состоянии сознания.(с)

Люди, я вас люблю!!! Гармонии и света вам!

@темы: самоанализ, праздник, настроение, бред, Я, Жизненное, Дао, Да, Сенсей!, БИ

03:13 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дорисовал лиску для логотипа заказчику. Первый рисунок в этом году, так сказать. Кицунечка, будем считать - тоже неплохо. Теперь можно лечь спать. Как ни крути - всё равно ложусь в три утра. Главное - не разболтать за каникулы режим. Завтра через не хочу надо поднять себя в 10.
Пойду, наконец, сделаю ката и помашу боккеном перед сном. А то прям ломка. :alles:

@темы: Жизненное, настроение

21:54 

Здравствуй, Новый Год!

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Всех с Новым Годом!:)

Папа: подарки от деда Мороза . Кто первый? Читайте стишок! На табуретку можно не вставать.
Дру: А можно хокку?
Папа: Можно.
Дру: furu ike ya
Kawadzu tobikomu
Mizu-no oto
Папа: Эээ... чего-чего?
Дру: Старый пруд. Прыгнула лягушка. Всплеск воды. Это Басё.
Папа: Ээээ. Ну ладно. Держи подарок.
В результате, у меня есть классная футболка с конём! А ещё календарь с японскими гравюрами!

Но я так долго не могу) День 1 января прошёл почти насмарку, за исключением того, что я выучил несколько японских слов постирал оба кимоно и выспался. Вообще-то, после завтракообеда я собирался днём по району на велосипеде прокатиться - но в результате заснул с книжкой.
Проснулся в семь вечера. И тут меня накрыло осознание. Как так - катори и айкидо только через неделю? А кунг-фу только 8-го??
С нетерпением жду семинара по БЖЖ! Иначе я нифига не самурай, а овощ.

@темы: Жизненное, праздник

17:26 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Принял первый зачёт. Молодцы - отстрелялись удачно.
Одна группа коллективно пришла в красных новогодних шапочках, прям-таки йэльфы, причём единственный в ней мальчик носил эксклюзивную шапочку с косичками. Порадовали!

@темы: настроение, праздник, универ

Дао Колоброда

главная