Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ну, по крайней мере, это по интеллекту превосходит фильмы Гая Ричи. Здорово подняло настроение.
www.youtube.com/watch?v=8rzCuEvaYPw&feature=rel...

@темы: ?

01:59 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Нет, я маньяк. Но это потрясающая статья, я должен её перевести! Аналогии творчества художника (препода!) с обожаемым мною Басе -это экстаз. Великое Дао, скажи только, когда я буду две лекции и стенд к Лингвофесту готовить. Хотя черновики давно есть, но , как водится, всё будет делаться и доводиться до ума непосредственно в "ночь до". Фигня, и не такое успевали. У меня теперь майкрософт офис, словари и Гугл даже в метро и трамвае с собой имеются.

Чегой-то меня так от Даррена Хейза торкает эти несколько дней? Вообще шикарная попса - Лоркан дЭат нервно курит просвирник в уголке. :plush:

@музыка: Darren Hayes - Insatiable

@темы: уберрашунги, творчество, настроение, Дао

20:20 

Про имперскую и метрическую систему

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Перевожу описание картин к каталогу. Ну, разумеется, надо не только перевести текст на английский, но и формат картин - из сантиметров пересчитать в дюймы. Так что открываю конверер - и вперёд. Хорошо, хоть не на калькуляторе считать:alles: Вдвойне переводчик.

@музыка: Darren Hayes - Insatiable

@темы: перевод

02:04 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Шикарная подборка карикатур про лоеров. Тонкий йуридический хумор, стопроцентное попадание. Подняло настроение. Пойду я спать.
www.mchumor.com/law_lawyer_cartoons.html

@темы: juris prudentia, слова

01:44 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Какие выходные, какие ноябрьские? Ух, я совсем забыл про такое милое хулиганское мероприятие, как старый добрый "ЗилантКон". А я ведь даже как-то это моим студентам в прогул не засчитывал:smirk::eyebrow:
Ностальгия. Теперь вот ощущаю, насколько я сильно выпал из ролевых тусовок. Правда, менее весело от этого не становится. читать дальше

@темы: Жизненное, праздник, уберрашунги

03:45 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Живу как сова.
Пары начинаются в 8, приходится в 6 вставать в универ. Если есть возможность, днём после преподавания ложусь спать на пару часов.. Иначе безумно вяло себя чувствую. Но по закону подлости уже который раз не слышу будильника и просыпа. Сегодня проспал фламенко, очнулся только около 19 вечера! Соответственно, проверять работы пришлось в ночь. С утра вставать снова в 6, но я весь день работаю и приезжаю только вечером. Вечером желательно составить и отправить материал студентам. Значит, придётся отсыпаться в выходные. Что проблематично, в общем-то.
Никак не могу перестроиться на "обычный" график. А ведь в прошлые годы график был куда более напряжённым. Вообще-то это совсем не нормально было, и по сравнению с тем, как я вкалывал на 4 курсе второй вышки, параллельно с преподаванием и учёбой во Французском Коллеже, сейчас у меня, можно сказать, санаторий. Но что-то мой организм больше не хочет таких издевательств.
В общем, в 12 никак лечь спать у меня что-то не получается. Видимо, я раздолбай, дополнительное свободное время дезорганизует.

@темы: Жизненное

02:44 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Я тут одно время замучался с кавычками и курсивом в английском переводе.
Чтобы не забыть - ссылка.
usefulenglish.ru/letters/?c=let-writing
И всё равно не везде уверен. Знаю, что в английской традиции юр.лица вообще ни в кавычки, не в курсив не берутся. Но до сих пор не знаю, что делать, когда это названия магазинов или галерей. Я тупо приравниваю их к юр.лицам и никак не выделяю. =/

@темы: ?, перевод

02:57 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ах, да, дорогие эльфы, нельфы, люди и нелюди, кельты, готы и иже с ними, с Самайном всех!

Можно считать, что я отметил это ночными посиделками в актовом зале ВШЭ с братьями-язычниками: эсперантистами, преподами, лингвистами и некрофилами вроде латинистов, любителей санскрита и древней гречки. :alles: Подготовка к Лингвафесту, однако.

@темы: праздник

02:33 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Балетки есть. А теперь мне бы нужна... самбовка:alles:

@темы: Жизненное, БИ

22:20 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
У меня снова ощущение, что я отвратительно некомпетентен. Лажаю везде, хоть и стараюсь не лажать. Ну что ж делать, раз профессия такая, что диплом три... пять дипломов ничего не значит. Просто успокоиться и помнить, что docendo discimus. Один мой гуру был прав: мне надо учиться себя прощать.

Съездил в "Гришко" за балетками, нашёл-таки и чёрные, и кожаные. Но чёрные балетки с чёрными стразами вынесли мне мозг. 0_о

@темы: универ, бред, Жизненное

00:20 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Заметил, что как только перестаю "снейпствовать" со студентами, всё идёт как-то наперекосяк. Драть их надо, раздолбаев.
А вообще 17-19 лет - прекрасный, но дурацкий возраст. Особенно у парней. Смотришь - лбы здоровенные, понадеешься, что серьёзные люди, но это так обманчиво: на поверку - дети малые.

@темы: Мой коллега Северус Снейп

23:44 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Всё-таки эти 2 года у меня непростительно мало физ.нагрузки. Если мне снова не подходит расписание по хореографии, просто надо сменить школу. Завтра же поеду за балетками, я окончательно убил мои чёрные.

Ах, да: я обзавёлся планшетом. Наконец-то! Самсунг Гэлакси Таб 7 - наверное, можно найти навороченнее, но я выбирал исходя из размера и цены (не вижу смысла покупать дорогую тачку, если аккумулятор всё равно выдыхается через пару лет, а для более сложных задач есть ноутбук). Сегодня эта чудо-машинка меня очень выручила в качестве навигатора, когда я понял, что на Курской в метро я не влезу и решил пробежаться по поверхности. Теперь при необходимости могу почти целый день быть он-лайн, несмотря на то, что всё время где-то бегаю. :alles:
И то, что фотик и камера теперь с собой - очень удобно. Мне этого весьма не хватало.

@темы: праздник, настроение, Жизненное

19:41 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Когда за окном капает дождь, рядом тикают механические часы начала века 20в., а ты думаешь : "алегриас с контратемпо", а потом спохватываешься, что это просто дождь и часы, - это полное фламенко.
Вчера в час ночи, пока заваривался чай, я на кухне отрабатывал в тапочках сапатэадо из фарруки. И мне соседи постучали по батарее. Они что, и на кухне спят? И у них уши-локаторы? Вот привыкли, что я целый день не дома и хожу босиком. А вот куплю себе профессиональные "Менкес" с металлическими гвоздями - пусть почувствуют разницу. :alles:

@темы: corazon malherido por cinco espadas

19:03 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Пока обедаю, попадаю на показ "Битвы Хоров". Я ничего не понимаю в музыке, я просто любитель. Но по-моему, это полнейшая профанация. Два часа трёпу и 2 минуты песни. Хоры там - типичнейшая подтанцовка к исполнителю, которой могло и не быть. Наверное, то же можно было вытянуть звукорежиссёрским пультом и электронными спецэффектами без задействования 10 человек. И песни не выигрышные совершенно, хор там лишний - какое-то смешение стилей, на мой взгляд. Единственное исполнение, которое понравилось - это "Не забывай" Савичевой - вот там хор разложили на многоголосье, и песня стала богаче. Но этот хор выбыл.
Мне кажется, далеко не все понимают, что такое хор и зачем он нужен.

@музыка: Моцарт - реквием, к\ф "реквием по мечте" - Лондонский симфонический орекстр

23:39 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Чтоб не потерялась. Красивая фаррука.
www.youtube.com/watch?v=AM38pNBmdJI&feature=aut...
Почему-то кажется, что в чёрно-белой записи этот танец смотрится как раз лучше. Самое то.
А мне надо мою наконец-то выучить. Ведь почти - почти рисунок запомнил. Но техникааааа:facepalm:

@темы: corazon malherido por cinco espadas

04:38 

Опять не выспался.

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Уф, наконец-то разослал все анонсы и отправил перевод заказчику.
Завтра буду делать билеты на мной же инициированный зачёт по испанскому - пинок студентам, чтобы в учебник лишний раз заглянули. У меня создаётся впечатление, что некоторые студенты просто не удосуживаются перечитать тот материал, который я им даю. Ну как объяснить людям, что учить язык - это правда непросто, и надо прилагать усилия? Недавно оштрафовал двух студентов: того, кто списал и того, кто дал списать. Ребятки наивно полагают, что этого не видно. Однако, время моё тратится на такие вот ненужные работы - должен же был я исчеркать одинаковые ошибки и прочие глупости.

Чувствую, насколько сложно преподавать испанский по сравнению с французским: опыта мало, а опыт - наше всё. Постоянно боюсь ошибиться и объяснить что-то не так , в итоге за одну пару спаниша энергии тратится столько, сколько этак за 3 пары французского перевода. Утешает, что с французским я начинал так же.

Ах, да - кому интересно - на Лингвофесте читаю лекцию по переводу юр.терминологии (русский и французский).

@темы: Жизненное, Мой коллега Северус Снейп

03:34 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Не могу не процитировать. Спасибо огромнейшее Barm Aglot

Тыжпереводчики - вот люди, за которыми будущее межкультурной коммуникации!

читать дальше

@темы: перевод, слова

02:00 

Тыжпереводчик.

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Я маньяк. Сижу, и который день уже ковыряю перевод, чтоб было всё аккуратно, безупречно, вплоть до запятой. Артикли выверяю, ибо считаю, что это моё слабое место. Пунктуацию. Чтоб английская была. А не псевдо. Ибо надо для международного худ.каталога. Потом узнаю, что есть ещё старые переводы биографии заказчика. Одну версию переводили русские, другую - американец. Заглядываю для сравнения. И делаю так:facepalm: Чтоб они так, как я заморачивались. Там как раз это всё и гуляет. И частично переврано.
А у американца вообще перл: Central Home of Art. Это типа ЦДХ. Мне это ооочень странно звучит. Мне всегда казалось, различие между хаусом и хоумом я улавливал. Мой мозг содрогнулся. Вот, спрашивается, кому верить? Я верю гуглу. Такое странное сочетание выдают только несколько неавторитетных русских, украинских и китайских сайтов. Видимо, надо помнить, что все говорят по английски, кроме американцев.
Мой перфекционизм меня же подводит, эх. Эх. Тыжпереводчик.

@темы: Жизненное, перевод

21:10 

Лингвофест грядёт

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Товарищи, оно уже скоро. А именно - 18 ноября, воскресенье. Место: Высшая Школа Экономики.
www.lingvafestivalo.info/
Я, как всегда, представляю Lingua Latina, а также планирую лекцию по французскому юр.переводу.
Вход свободный, но требуется предварительная регистрация.
Никто не хочет поучаствовать, кстати? Представить какой-нибудь экзотический язык или прочитать лекцию. Присоединяйтесь:crzfan:. Анонсы надо выслать до 22 октября.

@темы: универ, творчество, перевод, ?

02:25 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
С этим рабочим загоном я, видимо, не попадаю на Dead Can Dance. А собирался же, давно. Но добежать до главное кассы "Гладиолуса" "Крокуса" я не успел никак. А по сети заказ билетов сейчас недоступен. Бу. Но премьера "Дантеса" тоже 13-го. Намёк пойти туда? Я же изведусь весь, как там моё рукоприкладство поживает... :str: Очень-очень-очень надеюсь, что мы всё успеем и это будет выглядеть не лажово.
Пойду я спать.

@темы: Жизненное, уберрашунги

Дао Колоброда

главная