Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вчера был у стоматолога-хирурга. Вот уже несколько дней у меня побаливает челюсть где-то справа, где-то непонятно где. Врач заглянул мне в пасть и говорит: ну так у вас зуб мудрости прорезается.
Логично. Получил я очередной диплом, и он, наконец, полез. Я вроде накануне специально пересчитал, чего сколько у меня во рту, думал, что к 27 годам всё, что надо, уже вылезло. Просчитался. Значит, я всё ещё Недомудрый. Надо ещё что-нибудь такое получить, чтоб он окончательно проклюнулся.

@темы: Дао, Жизненное, уберрашунги

21:45 

Gaudeamus!

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Я юрист. С красным дипломом. 0_о Юрист! Как-то за 5 лет привык, что учусь на юрфаке и так далее, а теперь меня снова удивляет. Наверное, потому, что я теперь официально коллега моих преподавателей - my learned friends. И это осознал. Я - действительный член юридического сообщества.
А ещё со мной месте выпускались мои студенты! Такое единение. Символично- окончание второго высшего одновременно с мои первым выпуском студентов. :ura:
читать дальше

Катались с группой на "Рэдиссоне" по Москве-реке. Потрясающе.

@темы: универ, праздник, настроение, Дао, juris prudentia

22:11 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
надо сделать себе под рабочий пиджак футболочку с надписью:
LAWYER
loyal neutral

@темы: бред, juris prudentia

21:14 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня отлично прошвырнулись по Первопрестольной с Исой и Велли. Поискали радугу в фонтанах, попили кофе. Даже зашли в холодок англиканского собора Петра и Павла, послушали репетицию органа и флейты. Вообще очень люблю гулять по закоулкам, ибо там можно найти удивительности. И, как ни странно, я успел подготовиться к выпускному.

@темы: Рангеры и...

23:47 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Найти в нашем городе мантию или галстук факультетов Хогвартса проще и быстрее, чем купить простую белую\чёрную рубашку. Белую особенно. Поэтому у меня чёрная, и я Профессор Снейп фантомас. Да, и брюки\джинсы нормального цвета и моего размера - тоже редкость. Хотя, казалось бы, полный многоэтажный универмаг шмотья. Замечу, что при этом я консервативен и ношу, в общем-то, классику. Давно не тратил столько времени на магазины. Уф. Хотя всего-то в общей сложности 3 часа...

@темы: Жизненное

01:01 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Не думал, что меня так увлечёт история МЧП. Дочитаю сейчас до современности - буду молодец.

@темы: Орден Золотого Пенделя, ботанство

00:45 

"Идея!" - сказел Арагорн и пошёл...(с)

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Да, товарищи приключенцы. А как-то ещё зимой я планировал традиционную вылазку "Целый день пёхом по Москве".
читать дальше

Апдейт: Пока - четверг, 5-е июля, 11 00 Арбатская.

запись создана: 15.06.2012 в 23:24

@темы: ?

21:05 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Любой пан Спортсмен бы позавидовал: держа левую ногу в тазике с раствором марганцовки, я сумел поставить разогреваться суп в микроволновку на холодильнике, вымыть часть посуды, вынуть из СВЧ суп, достать котлеты, разогреть в той же микроволновке, порезать огурец, пообедать... Это я так большой палец лечу. Вчера был у врача, сделали - смешно сказать - операцию. Палец почти прошёл, но хожу пока забинтованный.

@темы: Жизненное, уберрашунги

15:07 

Славься, универститет! (с)

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Думал, как одеться на выпускной, чтоб празднично, но простенько, ибо на улице довольно жарко, и потом мы с курсом идём в кафе и катаемся на кораблике. На церемонию вручения нам будут выдавать мантии. Я бы притащил свою, предварительно купив на смену капюшон и кисточку синего цвета (юристы) взамен зелёных (лингвисты), но деканат вроде бы против собственных мантий.
читать дальше

@темы: праздник, настроение, бред, Жизненное

16:28 

Ещё один заход

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
На этот раз пошли мы с будущими архитекторами в Царицыно. Там архитектура - новодел, но за пару лет покрылась мхом, потемнела и стала смотреться чуть аутентичнее. Я нашёл ракурс и решил сваять иллюстрацию к Стивенсону или Эдгару По. Этакий английский мэнор-хаус. Хотя я не собирался писать архитектуру, благо у меня с первой художки ещё страх, что я не могу её рисовать, эта фобия была благополучно побеждена. Хотя с композицией там есть некотроые спорные моменты, в целом я доволен. Кстати, я опять писал дольше всех как самый стойкий. В окружении белочек)
читать дальше

@музыка: Era - Prayers

@темы: фото, недохУДОжества, Орден Золотого Пенделя

16:11 

Курс молодого бойца

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Опыт пленэров маслом у меня небольшой, но, хвала Небу, имеется. Но так как поездка в Суздаль с группой из студии для меня отменилась, я на днях решил выбраться с преподавательницей из первой художественной школы, что называется "за компанию". В полной боевой экипировке - то бишь, с этюдником, был я один. Поэтому появилась мысль описать вообще среднестатистический пленэр маслом.

1)"Я еду на пленэр!" - с этими словами первым делом кладём в рюкзак молоток и гвозди.
2)Этюдник на плечо! Поездка с этюдником в общественном транспорт (метро) напоминает тот же заезд с на полигон с мечами, алебардами, луком и стрелами. То есть, чувствуешь себя тяжёлым бугуртником и двигаешься по принципу "кто не спрятался, я не виноват".
3) Прибыть на место дислокации, провести рекогносцировку местности. Ерунда, что пехота и лёгкая кавалерия (акварелисты) уже разбили лагерь и начали рисовать. Вы бродите, настраиваетесь на пленэр и прикидываете,. какую стратегическую высоту вам лучше занять, чтобы с неё открывалась хорошая композиция. То, что акварелисты уже что-то написали, вас не колышит.
4) Окопаться, произвести артподготовку. Ваш ядерный чемоданчик модели "этюдник" на телескопических ножках - ещё по совместительсту луноход и робот Громозека. вы умудряетесь расположить его на склоне холма.
5) Вынуть плеер, включить в наушниках ирландщину или что потяжелее (в зависимости от количества народу вокруг). Расположить краски на палитре, смешать химикалии. ААаа!!!...тряпка улетела. Кинуться ловить улетающую тряпку и зацепиться проводом наушников за винт Громозеки.
6)Набросать подмалёвок. Стереть набросок растворителем. Снова нарисовать подмалёвок. Начать рисунок. Передумать. Замазать. Исправить композицию. Понять, что акварелисты уже дорисовали и собираются. Но это вас не волнует - вы здесь обосновались надолго, и ДЗОТ просто так не сдадите.
7) Покушать. Выдавить краски и продолжить процесс. Хм.. интересно, что это за сгущёнка была в вафельной трубочке?
8)Процесс идёт. Вас не волнует, что ветер сдул акварелистов. У вас быстрая реакция, вы уверенно ловите тряпку при попытке к бегству, а в кожаной косухе, которую вы предусмотрительно сюда тащили, ветер вам не страшен.
9)Оценить своё рукоприкладство. Съесть ещё что-нибудь. Понять, что вы здесь остались как самый стойкий из группы. Довести операцию до конца. Вполуха послушать комментарии подошедших прохожих. Вынуть молоток.
10)Молоток вы вынули, но вспомнили, что забыли калки для холстов, и другой деревяшки поблизости не имеется.
11) Вынуть калки из другого холста. Сбить холсты "лицом к лицу", несмотря на сильный ветер.
12) Свернуться и с чувством честно исполненного долга поехать домой. =)

пленэр - это всегда праздник;)
Итог - урбанистический пейзаж средней хреновости.
читать дальше

@темы: фото, недоХУДОжества, Орден Золотого Пенделя

22:44 

Коси и забивай

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
"Ой...ёёё... я же завтра с утра на пленер еду!" - вспомнил Дру и первым делом положил в рюкзак молоток.

@темы: Жизненное, недохУДОжества

19:29 

Просто так

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Гыыыы..."Волны Тори" - это самый первый танец, который я научился танцевать. (Оказывается, под него отлично подходит музыка из LOTD!!!) Второй был, кажется, "Джигой на выживание". Было это, если не ошибаюсь, в далёком 2004 году...
www.youtube.com/watch?v=6l_nfoMJcWk&feature=rel...
И да, кастерват на двоих :alles:
www.youtube.com/watch?v=HlktptsKsZk&feature=rel...

@темы: кельты

00:25 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
У меня есть неделя, чтобы победить один учебник объёмом в 900 страниц. Пробовал его сегодня сфотографировать, устал на странице 200 с хвостиком. Я вообще читаю быстро, но проблема в том, что этот кирпич настолько тяжёлый, что в метро его не полистаешь, только дома.

@темы: ботанство

00:40 

Flowering Fern

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ну хоть что-то нарисовалось. Вешаю сюда, потому что не знаю. что получится при дальнейшей прорисовке. Хочу поработать с графикой, ибо у меня она вообще никакая. Как всегда получился друид с оленем. Зато приятное летнее настроение. Чего и вам желаю.
читать дальше

@музыка: Loreena MacKennitt - All Souls Night

@темы: творчество, праздник, Мой коллега Северус Снейп

22:44 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Хочется куда-нибудь съездить. Собраться и рвануть. В Москве держат мелкие рутинные дела, и это обидно. Хочется чуть больше сумасбродства.

00:45 

ERA

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Я только что с концерта.
На мой взгляд, это поразительно гармоничное несочетаемое, удивительная эклектика: хор, симфонический оркестр, дирижёр, ударная установка, электрогитара, оперный певец и 2 рок-солистки, экран и прожектора.
Ameno прекрасно, как всегда, и не только это. Всё же, живой звук - это живой звук. "Эра" есть "Эра". Подумать только, я за столько лет так сроднился с этой музыкой (это мой первый ДВД), и только сейчас Эрик Леви и остальные "развиртуализированлись"

@темы: настроение, праздник

14:46 

Гранаты у него не той системы(с)

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Очень не люблю, когда студенты, особенно мальчики, канючат и упрашивают *морщится*. Вредность не позволяет идти на уступки. Люди забывают, что "автомат" - это привилегия некоторым студентам по моему усмотрению, а не данность.

@темы: Мой коллега Северус Снейп

02:28 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Хочу It Runs in the Family Рея Куни. Где бы найти на английском. Хочется посмаковать язык. Я недавно в Альма Матер смотрел постановку в исполнении наших ребят - давно так не смеялся.
Сегодня день перевода какой-то. Зато хоть сразу 3 языка в день попрактиковал - как в старые добрые времена.

@темы: перевод, ботанство

03:04 

Si vis pace...

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Допроверил переводы, и всё равно осталась часть недопроверенных контрольных. Зато составил ещё одну заковыристую контрольную по лексике на тему войны и миротворчества. Пусть завтра ребятки развлекаются. И да, речь Борисниколаевича при вступлении России в СЕ мы тоже , надеюсь, завтра послушаем и попереводим.
Поэтому ещё чашку забористого китайского чаю - и лучше я всё же пойду спать.

@темы: перевод, ботанство, Мой коллега Северус Снейп

Дао Колоброда

главная