Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

Зельеварам на заметку

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Чтобы начать разбираться в чае, надо пожить в Китае.
Батюшка привёз из Поднебесной очередную баночку чая, я кинул несколько шариков в чашку. Ещё надцать я нечаянно просыпал при открывании банки. Смотреть, как шарики медленно раскрываются в горячей воде, расправляются и превращаются в листья - воистину медитативное занятие. Волшебное превращение.
Только вот учитывая, что каждый маленький шарик оказался несколькими цельными скрученными чайными листьями, то 5 штук на чашку - это перебор.
Хотя у меня впереди ещё с десяток переводов на проверку, светлая голова понадобится.

@темы: Мой коллега Северус Снейп

23:28 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Некоторые пишут и читают фики по ГП, а я смотрю сны. Видимо, универская реальность правда хорощо накладывается на Хогвартскую.

читать дальше

@темы: Мой коллега Северус Снейп, А не пойти ли тебе к душке Харту?(с)

22:53 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Верните мои мозги на место!
Я сходил на Viva Espana! А сегодня выступала Пастора Гальван! Мне говорили, что у неё очень неординарное фламенко. Первый номер был действительно забавный - она вышла в платьице по колено и в фартуке - было полное ощущение. что испанская домохозяйка спустилась во двор снять бельё и позвать своего Педро, играющего в домино с друзьями, обедать. Кстати, на сцене был именно стол, а не кахон: по столу можно стучать сразу втроём и больше. В общем, разогрели публику. Зато потом, когда байлаора вышла в длинном чёрном платье. а потом в белой бата де кола и ещё и с огромной шалью - это было потрясающе изысканно и красиво. Вообще сочетание именно баты и шали создаёт образ огромной птицы.
Ясно, что зрители просто не хотели отпускать музыкантов и солистку. Крыша улетела.
Ксати, я чуть не опоздал на концерт. Я забыл, что иду сегодня - мне показалось, что должен был идти в среду. Сидел, составлял материалы для студентов. потом лёг спать, проснулся в 1750 с чувством, что я что-то забыл.Пошёл, глянул на билет, понял, что должен выйти, переоделся, схватил сумку и рванул в Филармонию, причёсываясь по дороге.:alles:
Успел., даже пришёл чуть раньше. А у входа в концертный зал , на улице устроили импровизированную сцену, и там зажигала в том числе моя преподавательница. Я ещё подумал, что мне показалось, и надо больше отдыхать - вот, позавчера одного хореографа уже встретил в Большом, теперь это...а оказалось правда)

@темы: corazon malherido por cinco espadas, настроение, праздник

02:25 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Пойду спать, а завтра мне надо будет победить. наконец, все-все накопившиеся студенческие работы и доделать экз.материалы.

@темы: подвиг по расписанию

01:26 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вчера ходили с братом в Большой на "Анюту". Очень довольны балетом. Только как-то не комильфо прибегать в театр за 2 минуты до спектакля.:alles:
А в антракте я умудрился присесть на лавочку по соседству с моим любимым хореографом из Эльфятника. (Полиныванна!!! Свят-свят-свят!). Меня, правда, вроде бы не засекли, рангер остался под прикрытием :alles:

@темы: настроение, праздник

23:31 

Кельтобетмэн

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
все что-то в последнее время помешалис>ь на комиксном Локи. А из рангеров бетмены и асы не хуже, и даже, в общем-то, тоже местами огневолосые.
(Это Дру прыгал с пня с дрыном в руках, дрын в кадр не влез=)
Соскучился по полигонкам.
читать дальше

@темы: эльфы, фото, кельты, бред, Я

01:17 

Чуток лексики по фото

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Выкладываю для себя и для тех, кому вдруг надо.
съёмка - la prise de vue
фокусное расстояние -la distance de mise au point
фокусировка -la mise au point
диафрагма- le diaphragme (masculinum!)
выдержка (скорость затвора)- obturation
netteté-резкость

Лингво не всё из этого даёт. Гугл-наше всё!

@темы: фото, перевод

23:35 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Странное ощущение: я воспринимаю мои достижения как само собой разумеющееся и логичное следствие приложенных усилий. Всё, как я планировал, и даже лучше. Мне говорят "ты умный, ты крут". Но у меня почему-то смутное ощущение, что за всем этим я пропустил что-то важное. Это моя паранойя, интересно? Вообще в этом году у меня, порой, некое ощущение вакуума и неопределённости вокруг.
Хотя, наверное, такое бывает у рыцаря Гарепотера, который, наконец, досовершал подвиг, а теперь сидит со своим росинантом и думает: "и чё дальше?".
Вообще у меня есть слизеринское стремление к карьеризму и статусности. Ну хотя бы потому что noblesse oblige. Оно, бывает, хорошо, ибо служит двигателем. И надо расти над собой, и взбираться выше и выше (вот он, Козлорог). Но иногда надо подумать, стоит ли бросать себе новый вызов, и где та вершина, на которой будет комфортно. Короче, бардак в мозгах. Пока не знаю, чего хочу, и плыву по течению. Хотя , как вы знаете, я вообще субмарина и плаваю, куда задан курс.

@темы: самоанализ

01:11 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Всех с первым днём лета!
Был у сестры, ели яблочный пирог и пили чай из липы.

@темы: праздник

23:52 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Испанская тётка, поющая под известный тьентос "Триана", тусуется у меня в мозгу, перебирая извилины.. Хотя танец есть и под мужское канте.
vodpod.com/watch/12983373-merche-esmeralda-y-cu...
У меня что-то сегодня какая-то ломка по фламенко, меня уже тошнит от испанской гитары, при этом я целый день что-то хлопаю, стучу, и всякие тангосы и алегриасы целый вечер в колонках играют. Поездка в Коллеж вместо запланированного маньячания на Набережной даёт о себе знать

@темы: corazon malherido por cinco espadas

23:05 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Всё же 3 часа на проверку контрольных - мало. И это только часть работ. А они копятся, копятся...И к 3 парам ещё подготовиться нужно. Я хотел завтра погонять студентов на УПС.
И спать как бы надо. И вставать в 7-30. Добью пачку, и откроется второе дыхание.:alles:
А в четверг я наивно надеюсь выспаться.
Зато сегодня съездил в МГУ, эпично попал под ливень перед самым ГЗ, побывал на защите у второкурсников Коллежа, мельком пообщался с профами, а ещё взял из библиотеки негуманно толстый том МЧП и вот думаю, как бы его поксерить. Он чуть больше А4 и объёмом 1000 стр. Если ксерить не разворот, а постранично, ксерокс обойдётся в 3 тысячи. У меня даже распечатка диссеров выходила вдвое дешевле. Если копировать не постранично, а разворот, то не влезают сноски, а туда втыкают важную информацию и ссылки на судебную практику. Как вариант - можно сфотографировать книгу и читать с экрана, но для меня это мучение. Нюанс в том, что мне книжечку неплохо бы наизусть выучить. Думаю заодно, как заказать книги из Франции, ибо через Амазон -то купить можно, но пересылка будет неприлично дорогая. И мне надо далеко не одну книгу, а минимум 4 кирпича. В общем, пока взял на абонемент и буду просто читать и продумывать ещё варианты.

@темы: универ, ботанство, Орден Золотого Пенделя, Мой коллега Северус Снейп, Жизненное

00:42 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Что-то моё расписание всё равно не совсем предсказуемо. Пока не сообразил, что да как. Поэтому пойду спать и поставлю на 7 утра, а там разберусь=)

@темы: подвиг по расписанию

22:38 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Пафосная лажа удалась! :crzdance:
Правда, день был полон приключений. читать дальше

@темы: уберрашунги, творчество, праздник, настроение, бред, Жизненное, Дикий Гон, Дао, corazon malherido por cinco espadas

18:05 

Ахтунг

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Милые сеньориты, вопрос к вам. Знаю, что некоторые из вас используют подводку или карандаш для глаз. Поделитесь опытом, ЧЕМ и КАК вы ЭТО отмываете? Я поэкспериментировал с карандашом и еле отскрёб это, изведя полкуска мыла О_о Боюсь, завтра после концерта у меня не будет возможности хорошо отмыться, а ехать поздно вечером в метро в таком виде желания как-то нету. :alles:
П.С. Тёмных очков у меня тоже нет.:plush:

@темы: ?

23:11 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Юрист со знанием английского языка, диплом с отличием =)

@темы: универ, Дао, juris prudentia

23:55 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Святой Ив, Святой Николай, Юстиниан и А.Ф. Кони, товарищи, завтра защищаемся.
:samurai:

@темы: универ, ботанство, juris prudentia

23:17 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня с Ксю вылезли репетировать на Набережную. Ирландцев там не было, зато были два бронемишки с мечами и рота солдат из близлежащего военного вуза, которые отжимались, пока мы стучали алегриас. Отманьячили 4 часа.
Я практически сумел скоординировать ноги с хлопаньем компаса руками. Урааа! Вообще на набережной сейчас лучше, чем в зале - не так жарко и душно. Минус-кривые доски. У меня до сих пор болят ноги, ощущение. что я бегал босиком по гальке. Но оно и к лучшему.
И цитата дня. С нами выбралась одна знакомая, посмотреть, что такое фламенко и поучиться. Мы стали отрабатывать алегриас в контратемпо (то есть, один хлопает целые, а второй стучит половинки). Это непросто - не только удержать ритм, но и самому не споткнуться. А девушка посмотрела на всё это и спрашивает "вы специально друг друга сбиваете?". Пять баллов, зачёт!

А ещё мне достался билет на Viva Espana!:alles:

@темы: corazon malherido por cinco espadas

13:48 

Многабукв

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Пишу ответ на рецензию к дипломной работе. Объясняю, почему я не сослался на такие-то монографии и диссертации. Но Друид без очков ляпает ошибку: "многографических работ". И ведь в точку:alles:

@темы: lingua padoncorum

02:06 

Тоrо!

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Я тут вот ещё раз убедился: настоящая испанская женщина быка на скаку остановит.
А точнее. я впервые узрел воочию, что такое бата де кола. То есть, я знаю, что это юбка со шлейфом, но так близко "вживую" и в действии не видел. Девушки из Фламенкерии стояли вместе с нами за кулисами, в костюмах, держали юбку за подол, чтоб не вытирать пол. И вдруг одна сеньорита решила повторить какое-то движение, отпустила колу (этот самый подол-хвостик) и кааааак развернётся. Если б я не отскочил вовремя гигантским прыжком, меня бы подмели просто. На всякий случай - эта штука весит килограмм восемь, не меньше. Ею не то, что Друида, - быка с ног сбить можно.

Вот, кстати, задумываюсь уже давно, не существовало ли культа быка в Финикии? Любопытно, откуда это "бычье" влияние на Иберийском полуострове вообще. И во фламенко есть движения, которые бычка символизируют.

@темы: бред, ?, уберрашунги, corazon malherido por cinco espadas

22:22 

подготовка к пафосной лаже

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня я первый раз репетировал на настоящей большой сцене. С кулисами, прожекторами и сердитым звукорежиссёром. Но это ахтунг, товарищи. Почему-то уже второй раз там, где предполагается специальное покрытие для профессиональных танцев, стелят нечто, напоминающее каток. Я несколько раз скользил всеми моими гвоздями на 4 набойках. А кроме того, эта штука поглощает звук, и нашу смачную быструю коллективную дробушку почти совсем не слышно.
Завтра буду пробовать поставить зимнюю резину профилактику на туфли, в сочетании с канифолью, быть может, исправит ситуацию.

Сегодня преподавательница стучала для старшей группы алегриас на кахоне. Ааыыыыэээыыыыы. Хочу такую табуретку!

@темы: уберрашунги, бред, Жизненное, corazon malherido por cinco espadas

Дао Колоброда

главная