Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Чё я творю... :alles: :alles: :alles:
Будем надеяться, из этого что-то хорошее да выйдет.

@темы: Жизненное

23:50 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ура, я сегодня победил-таки админов. Хочешь быть адвокатом юристом- сперва учись добиваться своего у администрации. Первое правило юриста.
А завтра мне предстоит экзамен на вшивость. Ну я же на то и агент Лось. Я должен его пройти. Всего за ночь не выучишь, так что придётся пользоваться тем, что есть. Включаем харизму и подключаем знания юр.психологии.
О Небо, когда ж я к госу-то своему наконец начну готовиться...
Вот настрой как перед зачётом на пояс или соревнованиями. Хороший настрой. Позитивный. (Сзади лучше не подходить. Прыжок на месте расценивается как попытка улететь)

Exspecto patronum

@темы: универ, уберрашунги, Жизненное, Дао, БИ, zeitnot, juris prudentia

23:37 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Коллективное творчество студентов я не приветсвую, потому что это одинаковые ошибки. И проверять неинтересно. А мне надобна множественность мнений. Моя задача как преподавателя перевода научить людей думать. Вдумывааться, что они переводят.
Поставить всем Vu т.е. "См." Я не вредный, просто надо людей воспитывать. А то разбалуются. И могут нажить себе проблему в будущем. Вот завтра я кому-то разнос устрою.

@темы: перевод, Мой коллега Северус Снейп

21:24 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня был последний зачёт по праву=)
Конечно же, более или менее подготовился только Дру. Но поставили всем всё равно, спасибо нашему следаку) Вошёл в положение группы, отшутился, поехидничал, но поставил. похвалил,что за друг друга заступаемся. А что ж ещё, если нам сказали сначала, что сейчас у нас курс, а зачеты после 19 сдаём, а вчера нам сообщили, что зачёт уже завтра. И у нас даже нет вопросов к нему. :alles: Короче, сдача зачёта на 6 курсе оказалась прямо классикой. В кой-то веке халява)
Выхожу на финишную прямую, впереди госы :alles:

@темы: juris prudentia, настроение, праздник

17:02 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Операция не должна быть провалена. Хотя пути к отступлению имеются, я гну свою линию. Я спокоен и невозмутим. Всегда можно уйти в прокуратуру помощником адвоката. Но пока я предъявляю законные требования, тромошу нужнх людей и проявляю настойчивость. Хочешь быть юристом - тренироуйся, пока студент.
Ушёл сдавать прокнадзор, ксати.

@темы: Жизненное, уберрашунги

23:05 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Я уже привык ничему не удивляться.
Этого следовало ожидать: сказать, что госы в апреле, а сегодня объявить, что уже на следующей неделе?! При том. что мы несколько раз заходили в деканат уточнять, чтоб не было неожиданностей.
Спецэффект такой - положено ведь , чтоб студенты понервничали. Ну. учитывая, что в прошлый раз к госу по специальности я 150 впросов учил за сутки, уже ничего не страшно. А пока надо сосредоточиться.
Возможно, я всё же успею между делом доделать диплом к ДСП, как хотел, мне осталось всего лишь сократить , почистить и написать выводы. Цейтнот - это очень организует и стимулирует креативный подход.
А пока пойду я спать.

@темы: универ, уберрашунги, Жизненное, Дикий Гон

02:46 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Geschrieben!
А завтра я вытащусебянафламенко (я сказал, ты встанешь и не проспишь) . Иначе после выходных над дипломом я снова начну сутулиться.

Совершенно непонятно, что делать с коммерческим правом - теоретически завтра ещё 2 пары, но вроде как хотели зачёт принять ещё и досрочно ...Хотя у нас сессия с 19. Учитывая кто у нас его ведёт лучше уж перестраховаться и выучить к завтрашнему вечеру все билеты.
С прокнадзором та же ерунда. У товарища следователя понятие зачет-незачет это "две оценки: либо 5 либо 2" . И это проверено на семинарах по уг.процессу :alles: А прокнадзор послезавтра, и у меня даже билетов к зачёту нет. А на повестке дня к тому же пачка приказов ГенПрокурора...и проверка стопки переводов студентов

И вот интересно, что скажет завтра мой научник по диплому, и вообще успел ли он прочесть все 80 стр. котрые я выслал ему вчера ночью=) Хотя до сдачи ещё больше месяца.

Позитив, в общем. Но пасаран. Пойду я спать. :plush:

@темы: универ, уберрашунги, бред, ботанство, Жизненное, juris pridentia

01:54 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ein Aufsatz über das Thema "Wie habe ich das Jurapraktikum gemacht und womit habe ich mich dawährend beschäftigt" :alles:

@темы: Жизненное, juris prudentia

23:44 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Завтра защита практики :alles:
Сегодня делали с адвокатом дневник, было весело. Я обожаю этого дядьку.
Хотя ещё раз убеждаюсь, что у меня ну совсем не тот характер, чтоб юристом, а тем более в адвокатуре работать, поэтому пойду в прокуроры надо себя в чём-то и впрвду ломать. Скромный, тихий и деликатный человек тут не справится. При этом хамлом я как-то быть не собираюсь, иная крайность. Тем не менее. надо как-то работать над собой в плане самоподачи и контактов с людьми.
Почитать бы юр.психологию повнимательнее. И ещё - придумать нужную дежурную маску. Пока она только в стадии разработки.
Справляюсь же я как-то со студентами, причем слизеринцами юристами , - значит, не всё так сильно запущено.

@темы: juris prudentia, Жизненное

23:35 

"Зрители апплодируют..."

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
я не был в кинотеатре с прошлой зимы. Совершенно случайно между дипломами, занятиями и прочими делами Дру вытащился на "Артиста". Это...Это фильм. Как он должен быть. Наверное, это вообще вне оскаров.
Всем советую, и именно на большом экране.

@темы: праздник, настроение, Жизненное

23:58 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вот 5 лет проучился на юрфаке, а понимаю, что ничегошеньки не помню, ни процесс, ни административное, даже гражданку забыл, хоть в прошлом году сдавал, и мы его 3 года изучали. А ведь я частно всё учил, даже по учебнику , и не одному, не прогуливал и даже на 5 сдавал. :facepalm:
Но мозг стирает всё за ненужностью. Сейчас вот перед госами придётся всё учить заново.
Страшно подумать, какой из меня йурист выйдет. :susp:
Ясное дело, что опыта набираешься уже в процессе работы. Я преподавать так же начинал, но всё же язык - это немного иное, там своя специфика. Тем не менее, я его непрерывно учу, каждый урок что-то новое узнаю вместе со студентами.

Но вот сейчас я совершенно не представляю, как буду выкручиваться, если на меня какое-то задание в какой-нибудь юрфирме свалят...
:alles:

@темы: Жизненное, уберрашунги

21:49 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Аа..ээ..наверное. я пойду сначала мыться, а потом решу, насколько я адекватен, чтоб сесть за перевод.

Помылся. Прикинул стратегию: нет. Пойду спать.

@темы: Жизненное, Дикий Гон

18:05 

Весеннее обострение

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Если я в ближайшее время не выжму себя на татами, я кого-нибудь загрызу. :vamp:

Видимо, несмотря на халяву и общий позитив, обстановка немного нервная. Я никак не могу закончить диплом. Хотя на редакцию еще месяц, а сейчас надо сдать научруку 100% текста, который у меня есть уже давно, всё равно я не доволен работой, у меня ощущение. что я не так что-то понял и не так перевёл. Параноик. Всё перепроверяю. Зависает Ворд. От переизбытка чувств-с за раз съел часть коробки шоколада. Показательно. :spriv:
Выдохнуть. Отжаться. Пропеть "Оммммм".

Если завтра на утреннюю пару не явятся прогульщики, я тоже кого-нибудь загрызу.

А вообще, надо бы как дань старой традиции сдать работу ко Дню Святого Патрика.

@темы: Жизненное, Мой коллега Северус Снейп

22:13 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Для реабилитации себя в собственных глазах: несколько раз за неделю уже "попадался" так.: в ворохе распечаток находишь текст на французском. Думаешь - ого, статья какая-то французская, термины хорошие. вокабюлярчик... язык такой интересный, надо студентам дать почит...эээ...это же мой прошлогодний перевод с русского, фу ты.

@темы: перевод

19:18 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вот какой-то у меня в этом году настрой...слизеринский. А ля "хороший плохой парень". Плету интриги, хитрю, что-то замышляю и выкручиваюсь. Хотя по сути-то ничего такого. Видимо, морально готовлюсь уйти в юристы и заранее занимаю оборонительную позицию со свойственной мне паранойей. Высшее юридическое просто так для мозгов не проходит (с).

Я вроде как выздоровел, правда болячки на губах ещё не зажили, кровят, и, видимо, так рождаются мифы о том, что преподы немного вампиры. Хотя сегодня после 3 контрольных подряд из аудитории выползал я. Ощущение, что студенты, котрые не подготовились. усиленно пробовали влезть ко мне в мозг, и мне пришлось применять все навыкии окклюменции. Хотя с последенй пары студентов по их просьбе я все же отпустил капельку раньше с немаленьким домашним заданием

. Однозначно - перед финишной прямой к госам надо бы вернуться на татами хотя бы для укрепления боевого духа. Хотя у меня иногда такое ощущение, что я как перед зачётом на пояс кого-то могу загрызть. Полезное качество.
Проявляется это по-разному. Хотя бы даже в докладных на студентов и в активной разведывательной деятельности насчет ситуации в деканате.
О, да - мечта идиота: студенты ушли на практику. я до апреля появляюсь утром в вузе только по субботам :crzfan:
Я позитивный весенний эльфоготик.

@темы: Мой коллега Северус Снейп

01:04 

Гры

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Приступ самокритики. Мне в последнее время кажется, что "родной" французский язык всё равно кто-то из менее маньячных в плане учёбы друзей\студентов знает лучше меня.*Думает Зл.Преп, расчёркивая очереной студенческий перевод*.
Что-то я часто ловлю себя на глупых ошибках. С английским я смирился. Второй язык всё же и практики меньше.
Вообще без еженедельных выносящих мозг лекций\семинаров во Фр.Коллеже как-то заметно теряется лёгкость говорения.
Жаль, что я не работаю с испанским, совсем скоро забуду его. :-(

Ну, и у Профессора Снейпа были неудачные зелья.

@темы: Жизненное, Мой коллега Северус Снейп

22:41 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня пробовали хлопать алегриас и булериас, и при этом считать по-испански. Вообще-то довольно сложно, но даже получается :alles:

@темы: corazon malherido por cinco espadas

20:35 

Мимоходом

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Был в Хогвартсе, написал 12 стр лекции по договорам, повидал Вика, получил стратегическую информацию, обсудили Наполеона, Бородино, а также мои наполеоновские планы. Попил традиционный молочный коктейль(Тм) , закупился лит-рой, поностальгировал, поздравил С.И. с 23 и , учитывая мой статус двойного агента , срочно начинаю операцию под кодовым названием "Авось".
Пожелайте мне удачи.

@темы: подвиг по расписанию, ботанство, Орден Золотого Пенделя, Дикий Гон

20:39 

NB!

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Касательно Лингвофеста:

Мы ждём вас к 10.30 в Главном корпусе РУДН!
Приходите к началу, не пропустите интересную викторину!
Внимание! Открытие начнётся в 11.30, то есть, на 30 минут раньше заявленного ранее времени!


www.lingvafestivalo.info/

презентацию Дру делает в 1 блоке (13 00)
лекция - в 4-ом (1530)

Не забудьте с собой документик под названием "паспорт" прихватить, кто идёт)

ПРОГРАММА ММФЯ-6
10.30–11.30 Регистрация участников, приём гостей. Викторина.

11.30–12.50 Торжественное Открытие
13.00–13.40 1 блок
13.50–14.30 2 блок
14.40–15.20 3 блок
15.30–16.10 4 блок
16.20–17.00 5 блок
17.10–17.50 6 блок
18.00–18.40 7 блок

19.00–20.10 Концерт. Вручение дипломов
запись создана: 09.02.2012 в 22:11

@темы: ?

01:51 

Лингвонекрофильское

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Нашёл забавную статью на тему"зачем люди изучают мёртвые языки"
ребята дают весьма интересные ответы.
theoryandpractice.ru/posts/2977-mertvye-yazyki-...

Меня поразила постанновка вопроса" зачем изучать мёртвый язык, ведь на этом нельзя заработать". Увы, показательно и вполне логично для современного образования , с псевдопрагматическими ориентирами.

А что бы сказали местные обитатели? Зачем вы изучаете\находите важным\ хотели бы изучать мёртвый язык?

@темы: ?

Дао Колоброда

главная