• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:03 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ну вот, на семинар по БЖЖ я завтра не попадаю. Макс Карвальо, конечно, крут, но увы. Ну да ладно. Ещё успеется.
Тем не менее, остаётся вопрос дня: удастся ли мне выспаться?

Подал заявку на МФЯ.
Да, товарищи, Лингвофест на носу!
www.lingvafestivalo.info/moskvo/
На этот раз в РГГУ.

01:36 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
У нормального человека в письменном столе лежат записные книжки и тетради...
У меня даже там там заодно хранятся боксёрские бинты, полкило гроверных шайб, три метательных ножа, два сюрикена и горсть наконечников для стрел.
Родители тут как-то спросили, что я хотел бы на Новый Год.
- Красивую нормальную стойку для оружия, на восемь единиц.
- На ДР? Конечно же нагинату!

@темы: самоанализ

01:18 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Всех с первым снегом!

@темы: праздник

14:43 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня в аудитории, где у нас был французский, на доске остались записи от предыдущих групп. В том числе на японском. И вот иероглифика, начертанная мелом, особенно красиво смотрится. А места на доске нету. Нехотя беру тряпку.
- Придётся стереть этот красивый иероглиф "миру"(見 ).
А сам думаю: "Ой, а ОН у него какой?"
После урока вдруг вспомнил - Ken.

Кстати, заодно объяснял ребятам, что слово "чай"- thé; tea; té; Tee - это заимствованное из китайского название иероглифа cha. 茶.

@темы: Жизненное, универ

00:23 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Н-да, а рука отваливается. Мораль: при отсутствии опыта стоит тотчас же сдаваться при воздействии на локти и суставы вообще, ибо адреналин в крови во время соревнований существенно повышает болевой порог, а потом тело долго тебе это припоминает.
Зато на тренировке кунг-фу колесо на одну руку сразу получаться стало. Сегодня писал студентам на доске левой рукой. Ел левой. Надо и дальше разрабатывать двурукость, как японские воины.

Вчера пришёл на тренировку покоцанный-покоцанный. Ибо с утра успел неудачно навернуться на улице, теперь в плюс к ноющей руке у меня разбито сразу два колена, что существенно увеселяет мою работу в сувари-вадза ( я редко ругаюсь, но без этого просто не получилось).

Вообще эпичный был день - среда. Сокольники. Перехожу дорогу, вдруг прямо посреди проезжей части на ровном месте падаю ничком - ощущение, что меня сзади за ноги лассо поймали и резко назад дёрнули. Хорошо, руки подставить успел. Поднимаюсь - и снова падаю: ноги связаны. Мысль была - "бред - неужели шнурки друг с другом заплелись? Как?!"Оказалось, я попался в пластиковый ремень-кольцо от упаковки, он каким-то образом намотался на голени. Я снять его даже не смог сразу. Хорошо, что это я его "нашёл", а не какая-нибудь бабушка.

Короче, выдавил на себя полтюбика "Долобене", чувствую себя как персонаж Тома Круза в плену у самураев.

@темы: уберрашунги, Жизненное

23:33 

О соревках по БЖЖ

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Продержался на татами всего полминуты. Сразу же попал на рычаг локтя. Обидно, что не поборолся толком. Зато удалось провести неплохой тейкдаун. С дебютом меня, короче.:crznope:

@темы: Дао, БИ

01:41 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
На татами до сих пор моя кровЫщща ))
Узнал списки соревнований. Упс. Зря расслабился. Нас уже 7 в категории. И несколько человек в разы более опытных, чем я. Нелегко будет. Труднее только тем, у кого в категории человек по 20. Ничего, прорвёмся. Ругайте меня в воскресенье. Не заборю никого - так хоть попытаюсь, потренируюсь и наберу экспы.
"Победа заключается в тебе самом, поражение - в твоём противнике. "

@темы: Жизненное, БИ

01:53 

Фееричная была сегодня тренировочка.

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Мирные белые и пушистые айкидоки. Давно мне не приходилось отстирывать кимоно от кровищи. Причём, как и полагается, испачкал я не только моё ги - оставил следы на кимоно тех, с кем работал.
Разбитая губа и нос - вечер явно удался. :crzhug:
Стыдно быть побитым, но уж лучше вовремя получить от друзей, и выучиться на этих ошибках. А себя я победил уже в очередной раз.

@темы: Жизненное, Да, Сенсей

00:30 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сенсей сделал мой день, вправив мне любимый позвоночник:alles: Я потом просто летал. Давно спине не было так хорошо и невесомо. А с учётом того, что пришлось перед этим весь день просидеть над проверкой тетрадей, а потом бегать с 7 утра и до вечера под тяжёлым рюкзаком, для спины это был просто подарок.

И катори, и кунг-фу прошли под лозунгом "нельзя просто так взять и сделать первое ката" (и второе тоже). Хотя чем больше критикуют Тиеу Луин Тао в моём исполнении, тем больше я его понимаю.

В ближайшее время по расписанию намечено два подвига: зачёт по Винь Чунь и соревнования по БЖЖ.

@темы: БИ, Жизненное, да, Сенсей

00:10 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
www.youtube.com/watch?v=9za_6yKLs0E
Н-да, под названием "47 ронинов" такой бред наснимали, судя по трейлеру((( Прям-таки за державу обидно. А настоящая история о Сорока Семи Верных Ронинах куда более сильная, между прочим. Как надоело уже это фентези, красивые картинки и спецэффекты. Лучше бы просто типа сказку про Нное количество самурайцев сняли.
Чувствую недостаток нормального, умного, психологически тонкого кино.
Это повальное увлечение фентези на экранах наводит на мысль о том, что людям легче убежать в иной мир, вместо того, чтобы изучать и совершенствовать мир в себе.
Кстати, раз уж на то пошло, почему при этом же до сих пор не экранизируют Клиффорда Саймака?

А про 47 Ронинов вот тут, кому интересно:
ancient.gerodot.ru/topics/data/japan/articles/j...

@темы: бред

00:08 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Взял - и неожиданно выбрался сегодня на Самураев. www.isamurai.ru
Десять часов на выставке провёл. Помимо экскурсии, посмотрел показательные выступления старших самураев нашего клана. Видел настоящее облачение в доспех 18 века и в конце послушал интереснейшую трёхчасовую лекцию куратора выставки о техниках меча. Мечи (кстати, настоящие, начиная с начиная с 15 века) стали удивлять ещё больше. Одну катану мне посчастливилось разглядеть "живьём", ибо её достали из витрины.
Люди, организовавшие всё это дело и работающие там, действительно поразительные, мастера и энтузиасты своего дела. И спасибо им за это большое.
Своевременное мероприятие. Столько опыта получил, как если бы сходил на семинар.

@темы: БИ, Дао, настроение, праздник

00:28 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Самайн был отмечен походом на очередной "Клинок" с товарищем по татами. Довольно долго ходили по выставке, ибо было, что посмотреть.
Я залип на нагинате. Вервые увидел настоящую нагинату для тамэсигири. Красавица. Не знал, что их кто-то тут делает. И меня тут же запалили: "Вы катори занимаетесь?".
Также впечатлила вот эта красотень:
tzuba.ru/
А ещё я поиграл на поющих чашах. Надо как-нибудь приобрести себе такую, в друзья к моим варганам. Меня завораживает их звук.
Сокланница вообще отожгла: купила элеватор. То есть, инструмент для удаления зубов. Нас назвали садистами. Но кто же виноват, что она дантист, а там на одном стенде представлены, помимо военной атрибутики, - лапёрных сопаток, полярных унтов и полевых пайков - раритетные советские медицинские инструменты в отличном состоянии?
Всё-таки, удивительная это вещь - оружие. Оно даёт нам ощутить внутри что-то древнее, полузабытое. Видимо и вправду, как заметила моя боевая подруга, человек от рожденья воин и охотник.

@темы: слова, рангеры и..., праздник, мысли, БИ

02:01 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня студенты наконец-то решились спросить, что же такое я с собой ношу постоянно в чехле. Объяснил им , что это боккен. То есть, деревянный меч. Ребята даже выпросили подержать. Начали расспрашивать. В результате перемена окончилась разговором о единоборствах и холодном оружии.

А после пары я снова немного потренировался в импровизированном лесном додзё. Там есть трухлявое дерево, которое я использую в качестве макивары. В нём уже частично имеется углубление от моего боккена. На этот раз вовремя вспомнил, что я не дровосек, что катана предполагает рез, и попробовал не долбить, как дятел, а именно разрезать дерево - в результате маки-ути-меном проделал в стволе нехилую такую борозду. :alles:

@темы: БИ, универ

15:59 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вчера устроили с Драконами потасовку "нунчаки против шеста". Два фингала и масса драйва. Победила дурь. :alles:

@темы: БИ

00:59 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Шоколадка, кока-кола, Макдак... ушёл в загул) Пора прекращать нездоровый образ жизни. И больше спать.
Ы! Нам отремонтировали додзё!!!:ura:

А ещё Учитель привёз мне из Америки крутой еженедельник и два трофейных номера "Грейси-мага":cool:

@темы: праздник, настроение, Жизненное

23:27 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
О да. Вчера у меня наконец-то получился подъём разгибом с разбегу. Не прошло и 5 лет. У меня какой-то психологический затык был с этим движением - мозги понимают, тело не делает. Наконец-то получилось, я громко орал победный клич и прыгал по татами. Только вот на экзамене мягкого страховочного мата не будет. Надо ещё тренироваться. Жескач в общем.

@темы: Дао

22:32 

巻打面 и иже с ним

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
А ведь тесный дом
Филигранней делает
Технику меча

:)

Решился-таки потренировать кручёный удар маки-ути-мэн в моей узкой комнате - техника попёрла! Подозреваю, что часть ошибок, на которые обычно мне указывают, уже отвалилась сама собой.
Да и выход из камаэ вплотную плечом к шкафу тренировать идеально: пару раз по нему заедешь, и потом куда надо меч выходит, строго по центру. Начинаешь чувствовать свои габариты и работать строго в их пределах.

@темы: творчество, бред, БИ

21:40 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Н-да. Здесь могло бы быть нытьё по поводу бестолковости расписания универа, но действовать по принципу "keep kalm and be Samurai" как-то эффективнее.:)
Главное, что несмотря на него я попадаю на тренировки. Завтра вот снова поеду в вуз с боккеном и чаками.
Скоро ноябрьские праздники, кстати.

@музыка: Оммм Мани Падме Хо

23:32 

Вы достаточно давно занимаетесь единоборствами, если...

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Йуные падаваны и суровые джедаи, ставим галочки;) Дополнения приветствуются)
:samurai: :jedi::sith: :nun:
Вы уже довольно долго занимаетесь единоборствами, если хоть раз успели:

читать дальше

@темы: БИ, бред, творчество

00:23 

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Поиграли в бадминтон боккенами. Возились по принципу "пятеро на одного". Меня дважды чуть не укусили. Причем один раз - Сенсей. Вечер удался.
Я даже выпил колы.

@темы: да, Сенсей

Дао Колоброда

главная