20:53 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Есть в глубине сознания мысль, которая зудит подобно назойливой мухе и в течение нескольких дней меня отвлекает. Опять же тот самый гатишный депрессняк "всеумныеаядурак" .
(Много ангста, захотелось высказаться)
Я иногда боюсь, что кто-то может быть в чем-то лучше меня. Это безумно глупо, но эта фобия с одной стороны дает силы для самосовершенствования, а с другой стороны , вызывает стресс и переживания. Ощущение, что если кто-то умеет то же, что и я, и тем более лучше, то я ненужен, неинтересен и ничто. Я не знаю точной причины этого загона. Возможно, когда-то меня кто-то сильно обидел, и я до сих пор пытаюсь кому-то что-то доказать. Или это последствия соперничества с братом, с котрым у нас всего полтора года разница. А может, верное следование принципу noblesse oblige, а может и все вместе. Я понимаю, что пчасто интерес общения с человеком не измеряется количеством образований , курсов и умений, важен сам человек. Человек сам по себе уже совершенен. С другой стороны, сам человек себя также делает.

Мне говорят, когда я все успеваю, а я как-то успеваю, жонглируя приоритетами и расставляя цели и задачи, переступая через себя. Но невозможно удержать в поле зрения все. Например, я учил параллельно несколько языков, тратил время на задание, отказывал себе в развлечениях и общении с друзьями, но работать начал лишь с французским, параллельно прокачивая английский. В результате , довольно сильно забыл немецкий. И безумно этого стрессуюсь, так как постоянно кажется, что мне поставят в укор"ты же учил, столько сил\времени\денег потратил, почему же ты не знаешь ?Вон, (подставить фамилию) на курсах\в школе учил\просто пожил за границей и говорит лучше тебя\и то это знает"
При этом, это самая обычная ситуация: конечно же. если не заниматься языком, это всем известно, он забывается, но если его правильно изучать, то в любом случае остается система, а лексика - дело наживное.

Следующий загон - в области рисования. Я с 97 года учусь, за плечами 2 художки и 6 лет студии. При этом я до сих пор не считаю себя художником и мне кажется. что многие самоучки рисуют гораздо интереснее и лучше меня. И опять-таки боюсь, что мне будут ставить это в укор. Тем более, что большинство моих родственников любит рисовать. Все рисуют. А я совершенно не играю на музыкальных инструментах. И петь не умею. Дайте мне тапком за это. Меня пугает, видимо, именно то, что меня перестанут ценить и воспринимать серьезно.

Я очень много времени потратил на 2 высшее (уже пятый год пошел) причем на юриспруденцию, которую никто другой из моей семьи не потянул-остальные братья выбрали более креативные профессии. Собственно, пока я вкладывался в право, я запустил испанский и немецкий. При этом несколько дней назад родственники меня совершенно вывели из равновесия безобидным утверждением "то, что ты рассказываешь про право-это, конечно интересно, но изучать это -как разведение кракозябр - увлекательно, но в жизни, по-моему, совершенно неприменимо" . Я спорить не стал, отшутился. И в продолжение разговора меня добила фраза"Я право не изучала, но то, что бракованные продукты можно поменять, и так знаю. А остальное сутяжничество. И вообще законы так часто меняются..."

Ну, кто-то из юристов верно заметил: право - это то, в чем разбираются все.
Но просто обидно. Обидно. Обидно. Тем более, когда тебе это говорят твои же родственники.

Я не читал многих книг (даже из классики), котрые читали все, я что-то умею хуже, я чего-то не умею, я мог бы быть уже помощником инструктора\ наездником, но не стал, ибо в определенный момент сконцентрировался на вузе и работе. Занудство такое, короче. Я такой-сякой, "всесторонне недоразвитая личность"(с). Не умный, а образованный. "Мозг, замутненный высшим образованием"(с).
Я устал кому-то что-то доказывать и не считаю более это нужным. Но, тем не менее, меня все еще очень легко ранить подобными-иногда как бы и безобидными- ремарками, потому что я действительно честно вкладываюсь, переступаю через себя, люблю или стараюсь полюбить то, что я делаю.

@темы: самоанализ

URL
Комментарии
2011-07-23 в 21:10 

Офа
Лес лилий
Я знаю, что в таком случае, что ни скажи человеку, все звучит как-то не так. Но мне ты кажется ужасно интересным, и меня восхищает твоя способность жонглировать разными занятиями, насыщая своё время делами. Насчет того, что все разбираются в праве - все во всем разбираются, чем ни займись ;)

2011-07-23 в 22:31 

Киб
Дизайнер кошачьих шапочек.
Да, и в футбол у нас все умеют играть, кроме сборной %)

Вообще меня тоже иногда преследует это чувство) Для меня важно что бы я умела что-то такое, чего не могут другие или была в чем-то на голову лучше, но когда я вижу, что мой результат посредственен, то моей тактикой является отступление и бросание дела с поиском "еще не открытого на карте острова". У меня - это определенно комплекс старшего ребенка по Юнгу) Поэтому меня восхищает твое упорство и способность поддерживать разом несколько дел - это само по себе талант)

2011-07-24 в 00:33 

Moi, Marie
вот же. а я как раз собирался обнародовать черновик на ту же тему.

думаю, что человек, желающий сделать себя лучше - это естественно и прекрасно. и загоняться на это тему не стоит. это отнимает время, которое можно потратить на кракозябр и некракозябр.
и у меня по поводу тебя одни восторги, ты знаешь

2011-07-24 в 00:58 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Оох, даже не знаю, что сказать - сама такая же( Но я искренне тобой восхищаюсь - ты успеваешь и, как могу судить, блестяще успеваешь во всем, это невероятно круто! Ты такой молодец) Поэтому - не переживай))) Всегда есть люди, которые в чем-то лучше, но в то же время и ты лучше их в чем-то другом, разве не так?)

2011-08-11 в 16:16 

StrangeHotel [DELETED user]
По-моему это перфекционизм...

2011-09-04 в 13:59 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Офа, Киб, Moi, Marie, Зимушка..., Спасибо за поддержку. Просто никак не могу себя переубедить.

StrangeHotel, видимо, он самый. Но я не люблю полумер. И стараюсь если уж делать, то хорошо. Не люблю показушность.

URL
     

Дао Колоброда

главная