00:11 

Философия

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Я-таки сдал на "отлично". Профессор даже сказал, что "у меня есть склонности к философствованию" , видно, что мне интересно и я умею рассуждать :alles: (Неужели?) а потом даже удивился, как я заработать 3 умудрился. Ну, на 1 высшем это был целый триллер, надо сказать. Я как-то о нем уже писал. Отговорился, в общем, что из-за нескольких языков пришлось учить за одну ночь, вот и трояк.
На самом деле, в начале я думал,что заваливаюсь, потму что мне начали задавать каверзные вопросы, ибо хотели вывести на философскую беседу. На самом деле, мне очень повезло: накануне я посмотрел по "Культуре"интересную дискуссию между философами, учеными и религиоведами (в нужный момент оказался дома) , и многие вещи из передачи взял на заметку. Также это навело на мысль в 3 ночи открыть "Диалектику мифа" Лосева. (всем советую -маст рид вместе с Хайзинга). Засыпал я уже, перечитывая по диагонали Витгенштейна, ибо прочитать хотя бы часть статьи в оригинале продуктивнее, чем разбирать то, что имели в виду авторы в учебнике, а также пробежался по статьям Сепира и Уорфа - решил, что в крайнем случае буду акцентировать на том, это мне роднее - лингвистической философии.

В обшем, выражаю благодарность господам Аристотелю, Платону, Фоме Аквинату, Декарту, Хайдеггеру, Фрёйду, Юнгу, Ясперсу , ученому с мировым именем Однокамушкин и иже с ними!
Всем спасибо, все свободны !
:alles:

А график вчера был забавный - я отпреподавал 3 пары студентам, (пока они писали контрольную - листал философию) - потом поехал сдавать, забежал в деканат за ведомостью, наткнулся на брата-акробата,( а сегодня уже кандидата!!!!! :crzfan:=) , который был взвинчен накануне защиты , сдал философию, поехал домой срочно делать английский. сделал английский, ...а пвры отменили. Я так обрадовался, что (синдром мисс Грейнджер) сел морально готовиться к сегодняшним парам, дабы лечь пораньше, выпил чаю. И тут вернувшаяся с работы матушка и спрашивает: а ты поймал адвоката? Я вскакиваю с круглыми глазами, начинаю прыгать по комнате, смотрю на часы:19:45 - хватаю папку и лечу под дождем в универ. Преподавателя застал, бумажку пдписал, в деканат сдал, уффф! Официально разрулил столько проблем. Осталось только сдать логику . И дело за малым=)

@темы: философское, универ, уберрашунги, творчество, праздник, настроение, мысли, Жизненное, Дао

URL
Комментарии
2011-12-07 в 07:50 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Coll OBrod, поздравляю, преклоняюсь и горжусь знакомством. :D:cat:

2011-12-07 в 07:52 

mefistoskycross
Поздравляю)
На самом деле, мне очень повезло: накануне я посмотрел по "Культуре"интересную дискуссию между философами, учеными и религиоведами (в нужный момент оказался дома) Прямо подарок судьбы, не иначе)) Но, с другой стороны, я думаю, ты бы и так вывез этот экзамен)
Философия вообще вещь интересная.) Но сейчас у меня от нее выносит моск, ибо я пытаюсь-таки доделать статью, где в одном герое соединены восточная и западная...эммм... религиозно-философская направленность. Прям капец, ога. Учитывая, что они построены, как ни парадоксально, на одном и том же. И это тоже вынос мозга(((

2011-12-07 в 19:10 

Сесна С. [DELETED user]
Профессор даже сказал, что "у меня есть склонности к философствованию" , видно, что мне интересно и я умею рассуждать (Неужели?)
:gigi: Вообще мне чрезвычайно нравится высказывание Канта: "В метафизике можно нести всякий вздор, не опасаясь быть уличённым во лжи. Если только не противоречить самому себе..." Полагаю, к философии. с некоторыми оговорками, это тоже относится)))
Официально разрулил столько проблем. Осталось только сдать логику . И дело за малым=)
Поздравляю! :buddy: И с отличной оценкой, и с решением стольких проблем. Главное, чтобы новые не самозародились ;-)

2011-12-07 в 19:24 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Младшая старшая сестра зельевара, Кант прав. Учитывая, что у каждого человека собственная субъективная картина мира и своя мифология.

Поздравляю! И с отличной оценкой, и с решением стольких проблем. Главное, чтобы новые не самозародились
Спасибо) Но без решения новых проблем , как водится, теряешь форму. А им обычно вообще свойственно зарождаться. Вот сессия грядет...

URL
2011-12-07 в 20:04 

Сесна С. [DELETED user]
Но без решения новых проблем , как водится, теряешь форму.
Да :shuffle: И даже не знаю, огорчает это или нет.
Вот сессия грядет...
Сессии - изрядная встряска, но меня они никогда не пугали так, как непрерывная практика, сначала в летнем лагере, потом в школе. Не вспомню сейчас ни источника, ни точного текста цитаты, но кто-то умный сказал, что самый большой подвиг - изо дня в день ходить на скушную/нелюбимую работу и делать ее хорошо.

2011-12-07 в 20:22 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Младшая старшая сестра зельевара, это как из замечательного фильма "тот самый Мюнхгаузен=" - бурмистр говрит что-то вроде: "Я каждый день хожу на работу в ратушу. Не подвиг, но что-то героическое в этом есть"
Но для меня чтобы делать что-то хорошо надо суметь это полюбить. Или даже так: пока стараешься сделать это хорошо - уже успеваешь полуюить

URL
2011-12-07 в 20:34 

Сесна С. [DELETED user]
Coll OBrod, из замечательного фильма "тот самый Мюнхгаузен="
Да, причем бурмистр меня всегда забавлял этой своей простодушной философией в сочетании с поразительной близорукостью. "Чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!" :D

для меня чтобы делать что-то хорошо надо суметь это полюбить.
У меня, к сожалению, не всегда полчается полюбить то, что я делаю, но чтобы вышло действительно хорошо - любовь к занятию необходима. :buddy:

2011-12-07 в 20:37 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Coll OBrod, интересно, я так плохо старалась, что уже ненавижу свою работу? :D Еще и еще раз преклоняюсь перед вашей волей.

2011-12-07 в 20:45 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Тайная жрица Баст, быть двойным шпиёном нелегко , но когда чувствуешь, что умеешь себя заставить и , таким образом растешь над собой - это приносит удовлетворение.
Злобный преп просто в нужный момент прочитал Бусидо. :alles:

URL
2011-12-07 в 20:51 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Coll OBrod, проще повернуть реку вспять, чем заставить что-то сделать кошку. Видимо, я с рождения кошка. :D :cat:

2011-12-07 в 20:53 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Тайная жрица Баст, кошка не будет делать то, что ей не нужно;)

URL
2011-12-07 в 20:56 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Coll OBrod, все, что не радует кошку, ей априори не нужно - и хоть ты дерись. :D :cat:

2011-12-07 в 20:59 

Сесна С. [DELETED user]
Тайная жрица Баст, проще повернуть реку вспять, чем заставить что-то сделать кошку.
Скажи это Куклачеву :-D И русскому из анекдота :shame:

2011-12-07 в 21:05 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Младшая старшая сестра зельевара, по Куклачеву это и говорю. Кошку нельзя ЗАСТАВИТЬ. Можно только заметить, что кошке нравится делать, и потакать этому до максимальной степени проявления. :D:cat:

2011-12-07 в 21:19 

Сесна С. [DELETED user]
Тайная жрица Баст, :kiss: Ты права. Я передергиваю :shuffle:

   

Дао Колоброда

главная