14:25 

Бубубу

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Моя типичная ошибка -я слишком формален и зануден. И мнителен. Этим всё усложняю и мешаю сам себе.

Надо было с самого начала идти по принципу relax and have some fun. У меня даже фламенко стало получаться лишь после того, как я просто начал прикалываться. Но почему-то все умные мысли приходят пост фактум.
Сегодня до 3 ночи разбирал материал, перечитал вперёд распечатку. По делу, котрое нам задали прочесть, я написал 3 листа доводов, вспомнил, какой английский закон надо бы посмотреть, как это всязано с теорией договорного права. понял, что закапываюсь и так просто уйду не туда. Тем более потом обнаружил, что данный закон можно не вспоминать, тк он упомянут в распечатке и даже в конце неё имеются выдержки, так что я зря полез на legislatiom.gov.uk скачивать Unfair Contracts and Terms Act 1977. Я и проанализировал все, в общем-то, правильно, так нам и рассказывали сегодня все во время занятия, но мои научные изыскания ну никак не понадобились. И в силлогизмах я оринетируюсь (логику же недавно сдавал), и , оказывается, вообще в"в теме", мысля в нужном направлении движется, но я почему-то замыкаюсь, чтоб её озвучить. Сам себе злобный баклан.

А зря. Занятие сегодня было такое :lol: :lol: :lol: Наш барристер жжот. Фееричный джентльмен. И кейсы даёт смешные.- все направлено на то, чтоб расслабиться и получать удовольствие.
Сегодня как раз на 2 паре говорили о юр.профессии, и нам рассказывали про мантии ( :lol: :lol: :lol: узнал много интересных функциональных особенностей) и про 4 Inns of Court. Про последние я читал, конечно, и у меня была сильная ассоциативная связь с Хогвартсом, но, оказывается, это так и есть, и это не только мои глюки. Это англичанин сказал прямым текстом. Называется "найдите 10 отличий". www.createfood.co.uk/venue/middle-temple-hall-c...
Особенно dining traditions:) Эх, я даже жалею, что я не в Англии на юриста учусь. (если только бы у меня было несколько десятков тысяч фунтов, то это стало бы хоть немного возможным :-D). У нас юридическое общество сразу кажетсяя каким-то сухим, традиций нет, скучняк и хамство. Ну что же надо же и тут кому-то дело двигать) И потом, всё от людей зависит. Есть же и у нас потрясающие профессора. А это очень здорово, когда ощущаешь себя причастным, хоть и косвенно, к общей дурке) Ибо йурист - это образ мысли, по-моему) Если не мировоззрение.

Я в силу своих тормозов и отстутсвия наглости упустил участие в завтрашней инсценировке судебного процесса - почему-то постоянно мне кажется, что I am not good enough for it, а теперь даже жалею. Ведь пока я студент, то должен был принцип Try it and challenge.
Ладно, будет уроком мне. Ну зато посмотрю в качестве зрителя и повеселюсь.

Если взгляднуть с другой стороны, несколько лет назад я вообще не знал, "чё я не юрфаке делаю" и "как вообще тут учиться" "ой...многабукв". И(как и 5 (??? ого) лет назад я думал "ээ..чё, я буду преподом?Смеётесь? Меня же съедят"...и пошёл преподавать на самый вредный факультет.) А теперь у меня есть цель попробовать стать адвокатом. У одного с курса. Наверное, еще и потому, что я мазохист мне интересно ставить перед собой цели, осуществление котрых котрые "маловероятно, но теоретически возможно". :laugh:

То, что мне не хватает - это несколько психологических трейнингов и актёрского мастерства. Думаю, мне было бы полезно, чтобы увереннее себя чувствовать на публике. Например, поставитиь голос , да и риторики у нас нету, к сожалению. А юрист без риторики - как ..ну не знаю...расстроенное пианино. Или картина без рамки.

@темы: универ, творчество, самоанализ, мысли, Я, Слова, Жизненное, Дао, juris prudentia

URL
Комментарии
2012-02-02 в 14:29 

Zorro de Fuego
Шестой-с-мирувором
В начальной школе разом отрастает и актёрское мастерство, и уверенность в себе, а вот страх перед публичными выступлениями в формате "я сказал, и все кинулись выполнять" отпадает сам собой. Потому что если не кинулись, за 30 шустрыми детишками не набегаешься. Вот и приходится отращивать зубы, когти и броню. ))) А, и ещё умение держать лицо и темперамент.

2012-02-02 в 14:38 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Zorro de Fuego, соглашусь, хоть с детями и не работаю, а дрессирую вьюношедевушек) Они уже бодаться умеют, и их особо ничего не пугает. Но всё же одно дело - самостоятельно вырабатывать навыки путём проб и ошибок. а другое - поучиться тому, что люди давно наработали. У моего брата была таратторика риторика - он умеет подать мысль во много раз лучше меня. Конечно, тут еще и от психотипа зависит многое. некотрые вещи я не могу в себе переделать, лишь принять и адаптировать.

URL
2012-02-02 в 14:53 

Zorro de Fuego
Шестой-с-мирувором
Coll OBrod, некотрые вещи я не могу в себе переделать, лишь принять и адаптировать.
Я думала, что тоже не могу. Ан нет, переделываются. В процессе это ад, конечно, но результат есть.
Я почему про школу заговорила - меня туда услали работать в 20 лет. А я интроверт, социофоб и просто придурок, потому что общение с незнакомыми людьми для меня тогда было пыткой. Не говоря уже об общении в приказном тоне. Но ничего, рыдала, кололась, плевалась, однако кактус догрызла и сейчас не шарахаюсь от людей. Любить не начала, так хотя бы не убегаю в панике.
Как там обстоят дела на курсах, не знаю, по идее нас тоже готовили и учили в колледже заранее. Мне помогла только практика, а на теории собственную психику не перебороть.

2012-02-02 в 15:19 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Zorro de Fuego, А я интроверт, социофоб и просто придурок,
как мы похожи :alles:

Просто есть врожденные качества, они правда не переделываются. Их можно лишь научиться отслеживать, анализировать и вырабатывать компенсаторные умения. Что я и страюсь научиться делать. Мне полгода преподавания или даже 2 месяца, дали больше. чем 3 года курса по методике. Все. чему нас учили - как на ладони. Для меня было открытием, что я могу контролировать аудиторию.

Но все же одно дело - препод, а другое - юрист. В чем-то есть сходство, но и специфика накладывается - и все по новой.
Я просто замечаю, насколько люди, которые пошли на юрфак в качестве 1 высшего, отличаются от меня по характеру. Они более решительные и пробивные что ли.

URL
2012-02-02 в 15:29 

Zorro de Fuego
Шестой-с-мирувором
Coll OBrod, они не переделываются, но успешно встраиваются в процесс. Не можешь изменить - используй. Да, микроскопом гвозди забивать странно, но в отсутствие молотка - почему нет? Особенно если разглядывать в этот микроскоп нечего )))

Согласна, специфика есть, однако выступления на публику и умение владеть собой и там, и там одинаковы. В обоих случаях окружающие видят только фасад, никак не больше. И с этого фасада не должны сыпаться штукатурка, оконные рамы или монтажники-высотники :-D

Научиться можно, имхо, всему. И практика для этого обязательна. Хотя человек с врождёнными предрасположенностями психики не будет расходовать столько ресурса на какие-то основополагающие вещи. Я свой первый урок, к примеру, вообще не помню - есть подозрение, что все 40 минут я была практически в обмороке. Помню, что это была литература (чтение, точнее, поскольку началка), и всё. Ни темы, ни что говорила, ни как дети реагировали, ни что мне потом методисты высказывали... Хотя нет, общую тональность выступления методиста помню)))

2012-02-02 в 15:34 

Сесна С. [DELETED user]
нам рассказывали про мантии ( узнал много интересных функциональных особенностей)
мм, например? :shuffle:
А это очень здорово, когда ощущаешь себя причастным, хоть и косвенно, к общей дурке)
Причем именно когда к дурке, а не к "адекватному сообществу" :buddy:

2012-02-02 в 15:35 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
что все 40 минут я была практически в обмороке.
=)
Я тоже помню первое занятие. Но помню, что студенты были какие-то потерянные. У них это вообще 1 пара, кажется, в универе была)

. Хотя нет, общую тональность выступления методиста помню)))
И что это было?)

Я помню, проходили мы практику в суде, а судья - совсем молодая дама- слушвет доводы обвинения и защиты, сидит и качается (вернее. покручивается) в кресле. Потом влепила 9 лет и спокойно пошла домой. А наверняка поначалу было страшно. вообще в зал заседаний входить ))

URL
2012-02-02 в 15:48 

Zorro de Fuego
Шестой-с-мирувором
Но помню, что студенты были какие-то потерянные. У них это вообще 1 пара, кажется, в универе была)
У меня это был не то третий, не то четвёртый урок по счёту, но это не из воспоминаний, а по логике построения расписания в начальной школе следует)))

И что это было?)
Этакое словесное похлопывание по плечу. Ничего, мол, научишься, и не таких ломали. :-D

Потом влепила 9 лет и спокойно пошла домой. А наверняка поначалу было страшно. вообще в зал заседаний выходить ))
Так про то и речь. Когда оказалось, что выбора нет, кроме как идти работать в началку учителем, я первые две недели была в панике, шоке и прострации, регулярно плакала в подушку, в класс входила как в прорубь бросалась, вылетала из дверей тоже как из ледяной воды - пулей и с выпученными глазами. А потом как-то приспособилась, даже понравилось. Момент чётко не назову, но перелом наступил в районе третьей недели работы, а вегетативная система перестала сбоить где-то к концу первого месяца.:-D

2012-02-02 в 16:20 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Младшая старшая сестра зельевара,
мантия английского барристера выглядит так: www.gifts4lawyers.co.uk/
Потом, обрати внимание на загадочный "карман" на спине. Считается. что его предназначение - чтобы в него клали деньги, т е гонорар) То есть, раньше брать деньги за услуги защитника было неприлично, и разрешался лишь гонорар по усмотрению клиента, неофициально. А вторая теория - это то, что такой карман - остаток от капюшона траурного одеяния. Дело в том. чято вообще-то эти мантии по сути- траурное облачение: с 1685 они черного цвета как Чарльзу II, хотя до этого были не только черными
. Прямоугольный Шарфик из 2 половинок. который полагается , ассоциируется со скрижалями с 10 Заповедями Моисея.

Ксати, насчет академической мантии - я теперь знаю, где Снейп все склянки прятал - в рукавах можно целый арсенал носить)

URL
2012-02-02 в 17:00 

Сесна С. [DELETED user]
Coll OBrod, ух ты, как интересно) А я раньше и не присматривалась - ну мантии и мантии)
Кстати, очень порадовали парики на той же странице :laugh:

2012-02-02 в 17:04 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Младшая старшая сестра зельевара, они из конского волоса. Препод рассказывал, что судьи обычно тебя игнорят, если вдруг снимешь. Сразу спрашивают"Кто это говорит?" Мало ли, не адвокат) Просто раньше это был атрибут аристократии, а так как все барристеры были из аристократического сословия, то за ними парик как форма закрепился.

URL
2012-02-02 в 17:23 

Сесна С. [DELETED user]
Препод рассказывал, что судьи обычно тебя игнорят, если вдруг снимешь. Сразу спрашивают"Кто это говорит?"
:laugh:
А у нас народ тоже так прикалывается? :gigi:
Вообще, сохранение подобных традиций, это имхо, хорошо. Как бы там ни было, а создание соответствующей атмосферы на заседании суда или в ином подобном случае - не так уж мало значит и для качества работы.

2012-02-02 в 22:09 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Младшая старшая сестра зельевара, ну, у нас-то париков и мантий у адвокатов нету. И рыцарские звания судьям высших судов никто не даёт)
Я вообще-то был только в районном суде (низшее звено) , там всё просто и демократично: судья в мантии, подсудимый в клетке, прокурор с синими погонами, адвокат обычно в костюме. (Женщины как-то дресс код не особо соблюдают.)Ну и суд.приставы ещё. Не так уж интересно в плане атмосферы. Обычное такое гос.учреждение. (Ну в Англии, по сути, низшая инстанция тоже простенькая, без пафоса.) Но процессы у нас в низшей инстанции поинтереснее бывают, высшая инстанция обычно с точки зрения правильности применения законодательства рассматривает, а тут именно факты. Но скажу. что судья в мантии правда внушительно смотрится. Как раз было забавно, когда наша судья после процесса её сняла, переодела розовую(!) курточку , пожелала нам , забивающим техническую фигню в компьютер, хорошего вечера, забрала сумочку и ушла домой , я ещё подумал, что ни за что бы не догаался, что эта мадам приговоры оглашает. Ксати, я позавидовал скорости, с котрой она резолютивную часть приговора читала))).

URL
2012-02-03 в 00:36 

Сесна С. [DELETED user]
судья в мантии, подсудимый в клетке
:vo: :lol:
Вот отсутствие пафоса - это, с одной стороны, хорошо, с другой - как-то создает ощущение неважности у работников, типа и схалтурить можно... Ну, мне так кажется.
я ещё подумал, что ни за что бы не догаался, что эта мадам приговоры оглашает.
не знаю, почему, но меня всегда так радуют подобные ситуации, когда содержание не угадаешь по внешним признакам))))

2012-02-04 в 00:56 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ксати, еще про мантию: я сегодня рассмотрел получше её- там есть ещё деталь: спереди висит такая длинная ленточка (ribbon), у неё замечательнейшее предназначение: если солиситор (адвокат, обычно не имеющий права выступать в высших судах и занимающийся подготовкой дел для барристера), хочет привлечь внимание барристера ну нужно ему обратиться к нему зачем-то), то он за неё дергает. Удобно, чтобы не окликать. У юристов вообще обращения все обращения очень формализованы: показывают субординацию, и абы как юриста не назовешь,только по формуле. Например, "my learned friend "-барристер к барристеру и просто "my friend" -барристер к солиситору (т к второй рангом пониже). Старомодно, но в этом своё очарование.

URL
2012-02-04 в 01:00 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Coll OBrod, :D:D:D дерни за веревочку...

2012-02-04 в 01:02 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Тайная жрица Баст, да. мы тоже посмеялись)

URL
2012-02-04 в 01:07 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Coll OBrod, хотя сама идея прекрасная, нашим бы преподам такую ленточку. В лоно предмета некоторых возвращать. :D:D:D

   

Дао Колоброда

главная