Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Судя по тому, что результатов до сих пор нет, я могу лишь предположить, что Региональный Совет Иль-де-Франс просто не выбрал мою кандидатуру на стипендию. Другой вариант (он почему-то казался более вероятным) - что разультатов ещё нет или уведомление, отправленное по майлу, потерялось. Потому что не знаю уж, чем французам могла не понравиться моя кандидатура. Не поверили они что ли, что я не купил все эти дипломы, или подумали, что мне хватит учится?
Пробую выяснить вопрос, что с моим досье, но все заныкались и молчат, как партизаны. Фидбэк у них неважный.

В любом случае, либе Францёзен, мне и тут есть чем заняться. Это Франция много потеряла, а не я. Жаль только, что я ни разу за 10 лет вуза так и не побывал на стажировке. =-/ И я так и не смогу стать пафосным квалифицированным русско-французским юристом. Ну годик всего для этого пропахать осталось же... Я 10 лет к этому шёл. И в меня верили. Обидно, что получается, что второе юридическое действительно "вот нафигааааа и какая связь?". Хотя не знаю, что бы я без него делал, хотя бы как переводчик, и никому ничего не собираюсь объяснять.
Надо было хотя бы поехать в правовую летнюю школу в Лондон. Лето наперекосяк и вникуда.
Ощущение, что ты готовился на передовую, а тебя отправили в тыл. Эх. Значит, я тут нужнее. Пойти что ли с горя в российский аспер? Не особо-то хочется. На тематику диссера уже фантазии нет.

Осталось лишь решить психологический момент. Я всё ещё "не здесь и не там", надо возвращаться и находить новый вектор движения.

Ну и нафиг. Зато вернусь на татами и не брошу художественную студию и фламенко.

@темы: универ, уберрашунги, самоанализ, ботанство, Жизненное, Дао

URL
Комментарии
2012-08-06 в 19:46 

Аль
starved to death
Не расстраивайся так сразу, французы страаашные раздолбаи!

2012-08-06 в 21:03 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Аль, да знаю я этот анекдот: рай - это когда - где все повара - французы; все гувернеры - англичане; все кинорежиссеры - американцы; все домохозяйки - русские, а вся администрация состоит из немцев.
Как вариант: Ад - это когда немцы на кухне, администрация - французы или русские... :alles:

Я не могу сказать. что я переживаю сильно - я специально долго себя настраивал психологически: с одной стороны, готовил пути к отступлению, чтобы быстро сжечь мосты тут, чтобы спокойно уехать на год, если что, а с другой стороны - не очень надеялся на отъезд и не разрешал себе мечтать особенно и не афишировал эту затею, чтобы не было обидно и стыдно, если откажут. Но из-за этого я до сих пор "с вами, но где-то далеко". Ни тут, не там. Надо время, чтобы включиться.

Но у них отвратительно работает система оповещения. Суда по всему, я могу узнать, что я принят, только если мне придёт емайл. А если мне просто он не дошёл? такие штуки должны сообщаться по-нормальному заказным письмом с уведомлением о вручении. Что меня взяли или НЕ взяли. А тут просто емайл или неизвестность. И ведь надо время, чтобы оформить визу!

Обидно больше, что я никуда летом не поехал из-за этого, потратил 15 тыс на нотариальный перевод документов, отказался от нескольких проектов и ещё в вузе на меня специально не составили нагрузку на случай, если я уеду, так что пар у меня будет минимум, значит, и денег тоже. Хотя заработок я без проблем найду, да и свободное время - тоже вещь хорошая. В общем, живём. С другой стороны, у меня договор с вузом через год заканчивается, надо бы что-то по юр.специальности с языками искать. И я банально хочу во Францию практиковать язык и прочие проф. скиллы.

URL
2012-08-06 в 22:20 

Аль
starved to death
Да, я понимаю, в прошлом году тоже до сентября нас мариновали.
Мои французы мне залог за общагу зажали, у них ща каникулы, никого нет, никто не отвечает)

2012-08-06 в 22:56 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Аль, вот аналогично. Я уже куда только не писал. Надо же додуматься объявлять результаты стипендии, когда всё закрывается.

URL
2012-08-07 в 00:04 

Товарищ Баклажанц
I will ride, I will fly, Chase the wind and touch the sky.
няша, не расстраивайся. французы реально на каникулах...
и, да, надо встретиться...

2012-08-07 в 00:24 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Kadaji-kun, они на каникулах до сентября. А занятия в октябре.

URL
   

Дао Колоброда

главная