22:51 

Мозг, замутнённый высшим образованием (с)

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Думаю, что у меня сейчас тот же камень преткновения, что и у Натана Олгрена в "Последнем самурае":
"Too many mind. No mind".

В частности, на катори сенсей несколько раз уже мне говорил "слушай внимательно и делай буквально". Я всё же склонен анализировать. обрабатывать информацию и привносить своё, что нередко лишнее и неправильное. Часто додумываю и усложняю простые вещи, там, где не надо. Это и фламенко касается.

Но есть и подвижки: я походил на курс по драматургии фламенко - там немного актёрского мастерства применительно к каждому стилю. А ещё очень помогли курсы актёрского мастерства у Антона Преснова: я потравил часть моих тараканов. И стал доверять моему мозгу в режиме "выключить мысли". Когда ты не думаешь, как выглядишь и получится у тебя или нет, то делаешь и открываешь в себе неожиданные вещи. Поэтому чаще надо практиковать этакий "бой с тенью", что в танцах, что в БИ.

Подумалось, что парадокс состояния "no mind" в том, что, хотя многое и основано на чистых рефлексах, мы не теряем себя, превращаясь в быдлозавров, а проявляем себя истинного, без наслоений и масок, нашу суть. Некую незамутнённую квинтэссенцию нашего образования, воспитания, мироощущения. И надо научиться доверять себе.

Сегодня в студии снова 3 часа ради эксперимента писал натюрморт левой рукой. И не испытывал дискомфорта. В среду на испанском, не задумываясь, написал студентам слово на доске мелом левой рукой - ибо сидел спиной к доске, и было неудобно разворачиваться, чтоб написать его ведущей, правой. Хотя уже не первый раз за пару месяцев пишу на доске левой. Интересно, что такие сдвиги совпали с началом занятий катори.

@темы: самоанализ, Жизненное, БИ

URL
   

Дао Колоброда

главная