02:01 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Сегодня студенты наконец-то решились спросить, что же такое я с собой ношу постоянно в чехле. Объяснил им , что это боккен. То есть, деревянный меч. Ребята даже выпросили подержать. Начали расспрашивать. В результате перемена окончилась разговором о единоборствах и холодном оружии.

А после пары я снова немного потренировался в импровизированном лесном додзё. Там есть трухлявое дерево, которое я использую в качестве макивары. В нём уже частично имеется углубление от моего боккена. На этот раз вовремя вспомнил, что я не дровосек, что катана предполагает рез, и попробовал не долбить, как дятел, а именно разрезать дерево - в результате маки-ути-меном проделал в стволе нехилую такую борозду. :alles:

@темы: БИ, универ

URL
Комментарии
2013-10-31 в 14:01 

Darth-Moul
Ну так, зазывай студентов на занятия) Если к Косте им сложно, так ещё куда можно: у нас вон целая федерация таких самураев))

А вообще, здорово, если у тебя получается именно РЕЗАТЬ

2013-10-31 в 19:43 

Candlelighter
"Они не знали, что это невозможно и поэтому сделали это!"
Гринпис бы такого не одобрил, но, думаю, Дедушка Уэсиба похвалил бы.)

2013-10-31 в 23:44 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Candelighter, Недодруид сам себе Гринпис) По живому дереву бить бы специально не стал. Там трухляк. Пока крепкий, но трухляк.
Вот так это лесное додзё выглядит :)
читать дальше

А вот то самое дерево после попытки реза при кручёном ударе. Меч сразу насквозь сверху вниз прошёл, столько щепы посыпалось, я аж испугался, что сейчас полдерева в реку отвалится, и я вместе с ним.:alles:
читать дальше

Darth-Moul, да уж была мысль - как только кто заинтересуется, так сразу буду вербовать новобранцев в ТСКСР))
Мне было бы в одном зале с моими же студентами заниматься неуютно, но ведь территория влияния клана в Белокаменной обширна)

URL
2013-11-01 в 00:16 

Candlelighter
"Они не знали, что это невозможно и поэтому сделали это!"
Хорошее додзё, просторное.)
Под второй фотографией можно сделать подпись:"После отрабатывания ударов". Чтоб недоброжелатели боялись. :smirk:

2013-11-05 в 04:39 

у меня прикол был.. подсмотрел нанесение удара катаной с соревнования кэндошников как-то раз.. видео там было, японцы всякие махали и орали что-то непонятное.. А до этого сделал катану из дюраля, по всем принципам ролевиковского стандарта безопасности - 5мм рубящая грань, скругление острия 2см и тд.. Ну и как-то один парнишка попросил показать как наносить удар правильно, где должна быть точка остановки клинка. Держал он палочку за кончик двумя пальцами. Вспомнив тот стиль боя нанес удар по деревянной палочке, вполне крепкой, где-то сечением 2х2см, длиной сантиметров 40. Нанес я удар - секущий. То бишь и рубящий и режущий одновременно.. и отрубил от нее сантиметров 10 - ТУПОЙ катаной. Притом фиксация клинка - где-то на 10-15 см после точки где сама палочка находилась. Конечно, там был не срез, а разлом, но такой не сильно лохматый.. Оба тогда слегка прифигели, и решили, что для ролевого фехтования правильно нанесенный удар - не самое главное)))) а главное, чтоб руки ноги на месте оставались)

URL
2013-11-05 в 12:27 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Гость, я одно время фехтовал тяжеленными дрынами, да без защиты. Но теперь как-то сильно сомневаюсь, что катана из дюраля "по всем принципам ролевиковского стандарта безопасности" соответствует человеческим стандартам безопасности. :alles:Понятно, и карандашом можно заколоть, если знать, как, но я по опыту (своешкурному) знаю, что такое даже не сильный удар просто полукиллограммовым деревянным боккеном.
Я вот прикидываю, реально ли вообще на полигон с игровой катаной поехать. Ибо для ролевого фехтования - ага- самое главное, чтобы игроков не покоцать. :alles: Хотя, наверное, всё не столько от оружия зависит, сколько от дури того, в чьих оно руках.

URL
     

Дао Колоброда

главная