Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
В среду в лесочке погонял себя на зачётную технику и, полный решимости, пошёл на фехтование. Попросился сделать ката с Сенсеем, и меня вынесло. Всё-таки до сих пор впадаю в ступор от киая. А когда меня подловили на опережение, и клинок неожиданно для меня окзался у моей шеи, я совсем растерялся. И так меня ловили всё ката. В общем, очень хорошо осознал, что наималейшая моя ошибка - и мне крантец. Совсем иное восприятие - начинаешь весьма взвешенно относиться к каждому движению, ибо понимаешь, что если противник более опытный, оно может быть для тебя последним. Обычное ката превратилось в напряжённую (для меня) психологическую борьбу. Очень дисциплинирует. Вот так вот понимаешь, почему в старой Японии самурая лучше было вообще за версту обходить - ну нафиг.
Сенсей: "что-то ты устал"
Я: "Разве? да нет..."

И практически сполз по стеночке. Мозг перегрузился.:spriv:
Включился я только после того, как съел шоколадку, выпил горячего чаю и пробежал несколько кругов под хэви-метал на следующей тренировке по кунг-фу.
На кунг-фу приставал к инструктору с базовой техникой. Нашёл внезапно у себя кучу лажи в стойках - раньше вообще этого не замечал и не задумывался. С одной стороны, позор мне после стольких лет занятий и с таким поясом косячить в таких вещах. С другой стороны, стал замечать, что у меня сейчас идёт переосмысление многих моментов и качественно иное восприятие.
И это перед зачётами. Как всегда, классическая ситуация "Война, а мы не готовы" и "Шеф! Всё пропало!". :alles::plush:

@темы: БИ, Да, Сенсей!, Дао, Жизненное, уберрашунги

URL
Комментарии
2013-12-05 в 23:41 

Candlelighter
"Они не знали, что это невозможно и поэтому сделали это!"
Нашёл внезапно у себя кучу лажи в стойках - раньше вообще этого не замечал и не задумывался. С одной стороны, позор мне после стольких лет занятий...
Вот-вот! Такие же мысли периодически появляются. Но это лучше, чем считать, что ты все выполняешь идеально.))
Один Сенсей на семинаре сказал: "Лучше всего, когда первые несколько лет вообще техника не работает и не получается (и так, пока черный пояс не получишь)". :duma2:

   

Дао Колоброда

главная