22:41 

Упс

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Вчера на катори я внезапно угодил в начало строя. Вот так вот - пить на ДР чай со старшими самураями клана. А с учётом того, что с Днём Варенья меня поздравили аж три мастера меча, я влип. :alles: Мне ничего не остаётся, как ещё более старательно отрабатывать оказанное мне высокое доверие:alles:

А ещё Шифу прислала мне фото с американских тренировок - на одной я с Рикардо - Рик очаровательный такой персонаж. Чёрный пояс по БЖЖ. И тут я завис, потому что осознал, что ещё летом я правда ничегошеньки не умел. От слова совсем. А на первом моём роллинге в ЛА мне "выдали" этого бородатого девяностокиллограммового (?) дядьку и отправили на край татами с ним отрабатывать базу. И он терпеливо со мной возился. После опыта московских семинаров я внезапно осознаю, что по российским меркам это была совершенно нереальная роскошь - всё равно, что учить рулить и объяснять, где газ-тормоз на "Кадиллаке" или на "Роллс-Ройсе". Ибо у нас на всю Москву чёрных поясов по бразилке всего трое.

Есть в этом что-то наставительное. Подумалось, что вот так, в частности, единоборства постепенно помогают быть терпеливее и преодолевать гордыню. Даже если ты уровня Нного дана (god mode), то надо не прекращать помогать младшим и постоянно заботиться о самых юных падаванах (1-го левела) - и особенно о них - ведь это они когда-нибудь продолжат воинскую традицию. Надо это запомнить.

@темы: Жизненное, Дао, Да, Сенсей, БИ

URL
   

Дао Колоброда

главная