16:01 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
В воскресенье было очередное "боевое крещение" - первый семинар по катори. Впечатлений масса. Очень был рад повидать старших самурае нашего клана. Люди с невероятной энергетикой.
Да и где ещё удастся поработать ката с чёрными поясами?
Правда, в какой-то момент семинара меня накрыло внезапное осознание того, что я нахожусь в каком-то зале среди огромного количества вооружённых людей в хакама. Подумалось: "А ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ ВООБЩЕ?!" Но знакомые лица и осознание того, что я уже каким-то довольно непосредственным образом принадлежу к этому сообществу, вернуло меня в нужное русло. Похожее случалось у меня этим летом на американских тренировках : Дыщ ! "Так. Я в Лос-Анджелесе. На тренировке одного из крутейших чёрных поясов по БЖЖ. Эээ... Что я тут забыл?!"
Я честно старался следовать указаниям Сенсея, но вся техника со всеми ошибками вылетала на автомате, и накосячил я знатно. В иаи-дзюцу вообще перестарался - даже умудрился после тибури(!) попасть себе своим же мечом по щеке. Просто талант. Это уметь надо. Ну хоть боккен не за тот конец не взял, и то славно. Кроме того, я был несколько напряжён. Но прогресс есть - я уже не боюсь, то есть, напряжение есть, зато страха нет - всё же сказывается опыт подобных мероприятий.

Нюансов много, так что мой мозг закипел, но кое-что я ухватил.
Отдельное восхищение Старшему Самураю: - этот человек не просто замечательный лектор - он ещё кладезь перлов. За ним чуть ли не каждую фразу хочется записывать.

Потом очень своевременно особо рьяные ученики поехали на самурайскую выставку смотреть показательные выступления. То есть, как надо делать то, что мы пытаемся изобразить.
Когда технику показывают твои учителя, ты просто ну очень-очень за них горд. Тазик слюней. Особенно, если именно твоему Учителю доверили сделать завершающий рейсики. А ведь эта показушка была последняя в этом сезоне!
Старший Самурай: "японским девушкам нагинату даже давали в приданое...»
Разговор учеников:
- Ну, приданое есть. Осталось только самурая найти.
- И как потом семейные споры решать? Приходишь домой, а там жена с нагинатой…
- И ещё неизвестно, что страшнее – самурай или жена самурая.
- Жена самурая. У неё же ещё сковородка.
- И чёрный пояс по скалко-дзюцу.


Сегодня ожидается разбор полётов.
Ну, и как завещал великий Мусаси Миямото, работать, работать и ещё раз работать

URL
   

Дао Колоброда

главная